首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月11日尧都区环境保护局关于临汾市久环环保科技有限公司年收集、贮存废物30000吨项目审查公示

2018-10-12    浏览:

201810月11日尧都区环境保护局关于临汾市久环环保科技有限公司年收集、贮存废物30000吨项目审查公示

   2018-10-11 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市久环环保科技有限公司年收集、贮存废物30000吨项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文

件基本情况予以公示,公示期为201810月11日-201810月17日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市久环环保科技有限公司年收集、贮存废物30000吨项目

2、建设地点:临汾市尧都区屯里镇韩村东1公里

3、建设单位:临汾市久环环保科技有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区屯里镇韩村东1公里(租用临汾市拥军再生资源利用公司废旧汽车储存库房),项目占地面积1000平方米,本次建设项目为废铅酸蓄电池、废矿物油、废石棉、废催化剂及废活性炭贮存,贮存库房根据储存物料性质分区存放。项目主要建设内容包括主体工程(废铅酸蓄电池存储间、废矿物油贮存间、废石棉贮存间、废催化剂贮存间、废活性炭贮存间及其他危废暂存间、预留区)、辅助工程(办公生活区和场内运输道路)、公用工程(供水、供电、供暖)、环保工程(设置抽风系统-排风系统;厂区运输道路硬化、贮存库房地面防渗、废矿物油储罐设置围堰;厂房屏蔽、基础减震;设置危废暂存间)。项目总投资2000万元,其中环保投资27万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期污染防治:根据《临汾市大气污染防治2018年行动计划》和《关于引发临汾市扬尘污染专项整治行动方案的通知》(临政办发[2017]15号)的相关规定,在控制扬尘方面采取以下措施,风速达到四级及以上停止施工垃圾、施工材料及弃土的装卸工作,施工场地定期洒水,物料运输采取全封闭施工结束后,及时进行绿地的建设和地表植被的恢复施工废水经简易污水收集池处理后用于施工物料混合用水或地面浇洒,禁止废水乱排施工期制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段所有高产噪声设备的施工时间应安排在间非休息时段;施工期损坏或废弃的各种建筑装修材料集中收集后,委托有手续的渣土车运往当地政府指定的建筑垃圾堆放场统一处理,生活垃圾集中收集后,交由环卫部门运送至临汾市政府规划的生活垃圾场统一处理。

运营期污染防治:废铅酸蓄电池贮存间设置硫酸雾净化吸收装置,废矿物油贮存间设置活性炭吸附装置;贮存库房地面防渗,设置集液池、围堰。塑料薄膜下脚料由物资回收单位回收利用,电解液、废矿物油、废活性炭、废石棉、废催化剂、废抹布、废防护服等危险废物分类隔离存放于危险废物暂存间,委托有处理资质的单位处理。

其它相关部门意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-016。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网