首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月17日尧都区环境保护局关于山西富淇科技有限公司年加工1500t密胺树脂粉、1500t密胺餐具建设项目审查公示

2018-10-17    浏览:

201810月17日尧都区环境保护局关于山西富淇科技  有限公司年加工1500t密胺树脂粉、1500t密胺餐具建设项目审查公示

   2018-10-17 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西富淇科技有限公司年加工1500t密胺树脂粉、1500t密胺餐具项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影

响评价文件基本情况予以公示,公示期为201810月17日-201810月23日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:山西富淇科技有限公司年加工1500t密胺树脂粉、1500t密胺餐具项目

2、建设地点:临汾市尧都区金殿镇界峪村西侧900m

3、建设单位:山西富淇科技有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

项目拟租用临汾市尧都区金殿镇界峪村西侧900m处的闲置厂房(砂石堆放场地)建设年加工1500t密胺树脂粉、1500t密胺餐具项目年生产1500吨密胺制品,分3期建设,分期建设规模为第1期工程:年加工600t密胺树脂粉,建设周期2018年11月-2019年7月;第2期工程:年加工600t密胺树脂粉,建设周期2019年8月-2020年7月;第3期工程:年加工300t密胺树脂粉、1500t密胺餐具,建设周期2020年8月-2021年7月。项目占地面积12000m2,主要建设内容包括主体工程(密胺生产车间、综合库房、密胺餐具生产车间)、辅助工程(办公及附属用房、循环水池)、公用工程(供水、供电、供暖)及环保工程(设置废气处理装置;厂区运输道路硬化、贮存库房地面防渗;厂房屏蔽、基础减震;设置危废暂存间)等,项目总投资1500万元,其中环保投资21万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染防治:为防治扬尘污染采取建筑材料及时遮盖篷布、施工场地定期洒水、物料运输采取全封闭,施工结束后及时进行绿地的建设和地表植被的恢复施工废水经处理后用于地面浇洒,禁止乱排;施工期制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,所有高产噪声设备的施工时间应安排在白间非休息时段;施工期损坏或废弃的各种建筑装修材料集中收集后,委托有手续的渣土车运往当地政府指定的建筑垃圾堆放场统一处理,生活垃圾集中收集后,交由环卫部门运送至临汾市政府规划的生活垃圾场统一处理。

营运期在生产工序上方设置集尘罩,有机废气经集尘罩收集后送入一套活性炭吸附净化装置+ UV光解净化装置,处理达标后由1根15m高排气筒排空。冷却系统产生的废水循环使用,不能循环使用的与生活污水和设备清洗废水集中收集处理后用于绿化及道路洒水,严禁外排。产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、隔声措施。废包装袋临时贮存后外售至物资回收部门;废边角料及不合格产品收集后在车间内暂存,定期送往当地政府指定地点统一处理;废活性炭、废机油、废液压油经危废暂存间收集后定期委托有资质的单位进行处置;生活垃圾经密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-076。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网