首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月23日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区南环路桥西加油站项目审查公示

2018-10-29    浏览:

201810月23日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区南环路桥西加油站项目审查公示

   2018-10-23 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都区南环路桥西加油站项目环境影响评价文件拟进行审

查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201810月23日-201810月29日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市尧都区南环路桥西加油站项目

2、建设地点:临汾市南外环路桥西

3、建设单位:临汾市尧都区南环路桥西成品油销售有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区南外环路桥西,加油站经营范围主要为汽油和柴油。该加油站共设置3个18m3汽油储罐和1个18m3柴油储罐,共设3台单枪加油机和1台双枪加油机。项目总占地面积为1050m2,主要建设内容包括主体工程(汽油罐区、柴油罐区、防雨罩棚、管沟及油品管线)、辅助工程(站房、洗车房)、公用工程(供水、供电、供暖)及环保工程(油气回收系统;双油罐防渗漏措施;罐车清洗油渣及危废暂存间的建立等。项目总投资50万元,其中环保投资9.0万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

运营期根据晋环办发【2013】78号《关于新建储油库、加油站及新增油罐车油气污染治理工作的通知》及晋环办发【2013】14号《山西省油气治理工作方案》的通知,全省新建、改建、扩建的储油库、加油站及新增油罐车必须安装油气回收治理装置或设施。落实非甲烷总烃污染防治措施,确保达标排放。油罐清洗废水由专业洗油罐单位处理,严禁外排;生活污水经化粪池处理后送往污水处理厂。双层油罐和管道系统的渗漏采取在线监测系统,如有泄露及时启动环境预警和应急响应。生产产生的废棉纱、废手套等危险废物分类隔离存放于危险废物暂存间,委托有处理资质的单位处理,废油渣由专业清洗单位处理。职工人员生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网