首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月26日尧都区环境保护局关于临汾癫痫病医院项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2018-10-29    浏览:

2018年10月26日尧都区环境保护局关于临汾癫痫病医院项目环境影响评价文件拟进行审查公示

   2018-10-26 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾癫痫病医院项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的

环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月26日-2018年11月1日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾癫痫病医院项目

2、建设地点:临汾市尧都区鼓楼南大街141号

3、建设单位:临汾癫痫病医院

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区鼓楼南大街141号,是一家以中医、中西医药物和物理康复治疗为主治疗内科和精神科为主的二级专科医院,院内无手术室,放射科。占地面积为804m2,全院共设置床位20张。所占建筑为租用,所占用楼层为(整体六层)的1层、3层的局部建筑以及2层和5层的整层建筑, 其中1层设置收费室、药房以及接待大厅;二层设置办公室、检验科、功检科、门诊用房及住院病房,3层设置办公室会议室等;五层设置抢救室、护理室及住院病房。项目主要建设内容有门诊住院、排水工程及环保工程(中药煎制产生的废气;危险废物暂存间的建立及生活垃圾的处理)等,项目总投资212万元,其中环保投资22.9万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

营运期冬季使用空调采暖,项目建成运营后,采取一套污水处理设施,污泥清理后直接收集于暂存袋中,及时清理及时封口及时转运,减少临时停留时间,并在清理后可能的滴漏残留物采用漂白粉液冲洗和喷洒。医疗废水采用“一级强化+消毒”处理,处理能力不小于14m3/d,污水处理设施的建设需满足《医院污水处理工程技术规范》(HJ2029-2013)的相关要求;全院废水经处理后排入市政污水管网,最终进入临汾市污水处理厂。各类产噪设备选用低噪设备,厂房屏蔽及基础减振等措施。医疗废物采用袋装收集后封口后放置于医疗垃圾中转箱并暂存于医疗垃圾暂存间内,委托临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运和处理;压滤后的污泥直接收集于专用垃圾袋中并投加漂白粉进行消毒后封口并暂存于医疗垃圾暂存间内,委托临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运和处理,区内不设污泥露天暂存场及脱水装置。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网