首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月30日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区红福泰农产品加工专业合作社粮食产后服务中心建设项目审查公示

2018-10-31    浏览:

201810月30日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区红福泰农产品加工专业合作社粮食产后服务中心建设项目审查公示

2018-10-30 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都区红福泰农产品加工专业合作社粮食产后服务中心建设

项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201810月30日-201811月5日

5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市尧都区红福泰农产品加工专业合作社粮食产后服务中心建设项目

2、建设地点:尧都区沣淇村东北方向290m处

3、建设单位:临汾市尧都区红福泰农产品加工专业合作社

4、环评机构:北京华夏国润环保科技有限公司

5、项目概况

项目位于尧都区沣淇村东北方向290m处,租用现有办公室,新建烘干塔1座,360m3的环保密闭粮仓2座,2000m2晾晒场、1500m2粮食罩棚2座、包装线1条,达到年储存能力3500t,其中玉米购销量2000t/a,小麦购销量1500t/a,烘干能力为100t/d。项目占地面积9.5亩,主要建设内容包括主体工程(烘干塔)、储运工程(晾晒场、粮食罩棚、环保密闭粮仓、配件仓库、固废暂存间)、辅助工程(办公区)、公用工程(供水、供电、供暖)及环保工程(设置废气处理装置;厂区运输道路硬化、贮存库房地面防渗;厂房屏蔽、基础减震;设置危废暂存间)等,项目总投资164.66万元,其中环保投资2万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染防治:为防治扬尘污染采取建筑材料及时遮盖篷布、施工场地定期洒水、物料运输采取全封闭,施工结束后及时进行绿地的建设和地表植被的恢复施工废水经处理后用于地面浇洒,禁止乱排;施工期制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,所有高产噪声设备的施工时间应安排在白间非休息时段;施工期损坏或废弃的各种建筑装修材料集中收集后,委托有手续的渣土车运往当地政府指定的建筑垃圾堆放场统一处理,生活垃圾集中收集后,交由环卫部门运送至临汾市政府规划的生活垃圾场统一处理。

营运期污染防治:提升机、运输机均采用全封闭,减少无组织粉尘逸出;烘干塔塔顶配套沙克龙除尘器,经20m高排气筒排放,除尘效率为60%;热风炉燃料为天然气,并配套15m排气筒;厂区地面进行硬化,并定期清扫、洒水。生产废水经收集沉淀后用于厂区洒水抑尘,严禁外排。产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、隔声措施。固体废物应实行分类收集、分别处置。除尘灰应做好防尘措施,并及时清运,严禁随意倾倒;生活垃圾经密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-097。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网