首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月30日尧都区环境保护局关于山西东方恒略精密铸造有限公司年产10万吨精密铸件项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2018-10-31    浏览:

201810月30日尧都区环境保护局关于山西东方恒略精密铸造有限公司年产10万吨精密铸件项目环境影响评价文件拟进行审查公示

   2018-10-30

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西东方恒略精密铸造有限公司年产10万吨精密铸件项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201810月30日-201811月5日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:山西东方恒略精密铸造有限公司年产10万吨精密铸件项目

2、建设地点:尧都区大阳镇王雅村西500m处

3、建设单位:山西东方恒略精密铸造有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

山西东方恒略精密铸造有限公司(原临汾志强钢铁有限公司)始建于2002年7月,位于尧都区大阳镇王雅庄村西,是一家集炼钢、轧钢、炼铁、发电、制氧、制砖、物流运输为一体的现代化民营钢铁、铸造联合企业。本次铸造生产线扩建,扩建年产10万吨精密铸件项目,其中消失模铸造生产线年产量约为4万吨,主要生产发动机机体、变速箱箱体等,铁模覆砂铸造生产线年产量约为6万吨,主要生产农用车飞轮、飞轮壳、轮毂等产品。主要建设内容包括生产车间37040m2,配电室290m2、化验室100m2、办公室150m2、马路及场地硬化20250m2、景观绿化1500m2以及室外配套设施。生产车间购置安装消失模生产线2条,包括中频炉、消失模白模生产线、消失模造型生产线、抛丸机、打磨线、涂装喷涂线、起重设备、除尘系统等;铁型覆砂铸造生产线4条,包括中频炉、铁型覆砂造型线、射芯机、砂处理系统、打磨线、抛丸机、涂装喷涂线、起重设备、除尘系统等;机加工车间设置10条机加工生产线,包括立车、卧车、卧式加工中心、立式加工中心、铣床、钻床、攻丝机等。项目总投资6485.03万元,其中环保投资730万元。

6主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期污染防治:为防止扬尘污染,渣土运输车辆全部采用“全密闭”“全定位”“全监控”的新型环保渣土车,并符合环保尾气排放标准;在运输道路过程中要进行定期洒水,限值车速,降低扬尘对周围环境的污染。施工结束后弃渣、弃土清运到当地政府指定的垃圾填埋场统一处理。

营运期污染防治措施:消失模铸造车间、铁型覆砂铸造车间、打磨区域及机加工车间的所有设备全部安装在厂房内,并配套安装除尘设施,确保粉尘达标排放。喷漆水帘系统废水在处理时加入混凝剂,沉淀后定期清理底部沉渣,上层清水循环利用;中频炉、砂处理设备、发泡设备等循环冷却排水,用于铁烧厂铸铁机冷却或冲渣;生活污水进入污水处理站处理,项目配套建设一座处理规模为5m3/h的一体化污水处理装置,处理后回用于铁烧厂铸铁机冷却或冲渣,严禁外排。各类产噪设备采取厂房屏蔽、基础减振、隔声及消音措施后达标排放。熔炼和抛丸清理工序产生的除尘灰送回铁烧厂做烧结原料;浇注工序产生的浇冒口及废铸件切割后返回原料系统,炉渣、砂处理产生的废砂送临汾志强矿渣微粉有限公司综合利用;落砂等工序产生的除尘灰回用于砂处理或者生产浇口杯;危险废物严格按照危险废物的贮存及转运的相关要求执行;生活垃圾由当地环卫部门收集后运至指定的垃圾填埋场处理。

其他部门相关意见:项目取得了临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号:2018-090。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网