首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月30日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区奇奇门窗加工厂年加工生产5000套金属门窗项目审查公示

2018-10-31    浏览:

2018年10月30日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区奇奇门窗加工厂年加工生产5000套金属门窗项目审查公示

   2018-10-30 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都区奇奇门窗加工厂年加工生产5000套金属门窗项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月30日-2018年11月5日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市尧都区奇奇门窗加工厂年加工生产5000套金属门窗项目

2、建设地点:临汾市尧都区尧庙镇大韩村口108国道西南200米路南

3、建设单位:临汾市尧都区奇奇门窗加工厂

4、环评机构:山西天益蓝环境科技有限公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区南环路与秦蜀路南段交叉口西南180m处,位于尧庙镇大韩村西南方向360m处,建设年产规模为50型防盗门4000 套和70型防盗门1000套,其中 2000 套50型防盗门和500套70型防盗门采用喷塑工艺,2000 套50型防盗门和500套70型防盗门采用喷漆工艺,达到总规模5000套金属门窗。项目占地面积7200平方米,绿化面积1500平方米。工程主要建设内容包括主体工程(原料粗加工区、精机加工区、表面涂装机、仓储区)、辅助工程(办公生活楼、热风炉房、配电室、门卫室)、公用工程(供电、供水、排水)及环保工程(配置布袋除尘器;采用移动式焊烟除尘装置;配置活性炭吸附装置;配置光氧催化装置;安装滤芯除尘器;拆除生物质热风炉,改建燃气热风炉;生活污水用为田地施肥;厂房屏蔽、基础减震;生活垃圾由环卫部门处理,危险废物交由有资质单位处理)等。项目总投资50万元,其中环保投资28万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:根据现场踏勘,此项目施工活动主要为封闭式喷漆房及烘干房的施工。

营运期各原料库、成品库、加工车间全封闭,地面全部硬化,防渗。焊接工序配备移动式焊接烟气净化器,在车间内设轴流风机,强制厂房内通风换气;切割打磨工序配置布袋除尘器除尘处理,处理后的废气经一根15m高的排气筒排放;胶合工序配置一套“活性炭吸附装置”,处理后的废气经一根15m高的排气筒排放;吸塑工序配备一套滤芯除尘器,处理后的废气经一根15m高的排气筒排放;烘干工序采用 “干式漆雾净化器+活性炭吸附装置+光氧催化装置”处理,尾气通过15m高的排气筒排放;燃气热风炉采用清洁能源,确保生产期间正常使用。生产污水收集、沉淀后洒水抑尘,严禁外排。产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、隔声措施。废机油、废液压油、废活性炭、废过滤棉、废催化剂严格按照危险废物收集处置暂存和转运的相关规定执行,严禁交由无相应处置资质的单位处理;废边角料等外售废品回收公司;生活垃圾经密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2017-12。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网