首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年10月30日尧都区环境保护局关于临汾市尧都锐丰建材有限公司年产120万吨水泥粉磨站技术改造项目审查公示

2018-10-31    浏览:

2018年10月30日尧都区环境保护局关于临汾市尧都锐丰建材有限公司年产120万吨水泥粉磨站技术改造项目审查公示

2018-10-30

__________________________________________________________________

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都锐丰建材有限公司年产120万吨水泥粉磨站技术改造项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月30日-2018年11月5日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市尧都锐丰建材有限公司年产120万吨水泥粉磨站技术改造项目

2、建设地点:尧都区汾河办事处南庄村南200m处

3、建设单位:临汾市尧都锐丰建材有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

临汾市尧都锐丰建材水泥有限公司占地约54520m2,其中绿化面积5000m2。本项目分两期建设,一期建设年产60万吨水泥粉磨站,二期建设年产60万吨水泥粉磨站,采用两套辊压机ф3.6*13m高产高细磨组成的挤压联合粉磨生产线,达到年产水泥120万吨。在原有水泥厂基础上进行改造建设,原水泥厂生产线已经完全拆除,仅占用部分厂房和储库。主要工程内容包括主体工程(原料制备、水泥粉磨)、辅助工程(办公生活、辅助设施)、储运工程(储存设施、运输系统)、公用工程(给排水、供电、供热)及环保工程等。本次技改投资6400.67万元,其中环保投资289.5万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期为防止扬尘污染,施工地点定时洒水,保持地面相对湿度,易散失物资不得裸露堆放,采用加盖毡布抑制堆场扬尘,最大限度减轻施工扬尘对周围环境的影响。施工期原有建筑物拆除产生的废混凝土块、弃土收集后送至临汾市建筑垃圾填埋场。加强施工监管,积极推进绿色施工,施工废水收集后经沉淀池处理后用于施工场地洒水抑尘;使用低噪声设备,合理安排施工时间。

运营期粉尘排放量、排放浓度及排放高度必须符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)的相关要求,根据产尘点废气的特征选用集气罩+布袋除尘器。车辆冲洗废水与生活污水经一体化污水处理设施处理后用于厂区绿化及洒水抑尘。生产产生的固体废物返回生产工序;废机油、废油桶等隔离存放于危险废物暂存间,委托有处理资质的单位处理;生活垃圾统一收集后运至环卫部门指定地点进行处理。

其他部门相关意见:临汾市尧都区经济和信息化局以(尧区经信发[2017]43号)对该项目出具了备案通知。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网