首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年11月6日尧都区环境保护局关于侯马昆仑燃气有限公司临汾分公司兴村-贾得天然气高压管线工程项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2018-11-07    浏览:

201811月6日尧都区环境保护局关于侯马昆仑燃气有限公司临汾分公司兴村-贾得天然气高压管线工程项目环境影响评价文件拟进行审查公示

   2018-11-6

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对侯马昆仑燃气有限公司临汾分公司兴村-贾得天然气高压管线工程项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201811月6日-201811月12日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:侯马昆仑燃气有限公司临汾分公司兴村-贾得天然气高压管线工程项目

2、建设地点:临汾市尧都区贾得乡兴村兴村阀室至贾得乡南孙村

3、建设单位:侯马昆仑燃气有限公司临汾分公司

4、环评机构:山西智威环保科技咨询有限公司

5、项目概况

工程高压管线起点为山西省临汾市尧都区贾得乡兴村的兴村阀室,管线出阀室后向西绕过居民区后沿乡村路敷设至G108国道以东,沿G108国道向南敷设穿越 X527县道后向南进入临汾分输站,采用不加压密闭输送工艺。管道途径贾得工业园区、鹅舍村、贾住村、封侯村、西侯村,全长8km,材质为L415MSSAW,设计压力6.3MPa,管径D508mm,设计输气量120×104m3/d,穿越工业园区道路1次,穿越乡村道路13次,穿越规划道路5次,管道铺设完成后回复土地原貌。项目总投资4280万元,其中环保投资50.5万元。

6主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期污染防治:严格按照相关规定,为防止扬尘污染,施工周围应当设围挡设施,定期检查,发现破损及时补修;渣土运输车辆全部采用全封闭运输,易扬尘物料都必须以不透水的个衬布完全覆盖或放置在顶部及四周均由遮蔽的范围内;在管道铺设过程中要进行喷雾洒水,做到100%湿法作业。工程采用价段性施工,施工完成及时进行绿地的建设和地表植被的恢复。施工人员生活污水和施压废水经沉淀池处理后用于施工现场洒水抑尘,禁止废水乱排。制定合理的施工计划,选用低噪声设备,在村庄附近严禁夜间(夜间22时~凌晨06时)和午休期间(12:00~14:00)施工,并尽可能地缩短工期避免噪声影响周边居民的正常休息。施工结束后弃土用于回填及场地平整;废弃建材分类回收利用;危险废弃物应由具有危废资质的单位进行安全处置;生活垃圾收运至政府规划的生活垃圾垃圾场统一处理。

营运期保护措施:建立健全管理制度以及应急预案,一旦发生管道泄漏,应该根据风险预案的要求处理。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局对该项目出具了备案证明,编号2018-112;临汾市尧都区国土资源局出具了“关于兴村-贾得天然气高压管线工程项目用地初审意见”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网