首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年1月28日尧都区环境保护局关于中铁十二局集团第一工程有限公司钢构件加工建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2019-01-28    浏览:

2019年1月28日尧都区环境保护局关于中铁十二局集团第一工程有限公司钢构件加工建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2019-1-28

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对中铁十二局集团第一工程有限公司钢构件加工建设项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年1月28日-2019年2月1日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:中铁十二局集团第一工程有限公司钢构件加工建设项目

2、建设地点:临汾市尧都区东芦村东南180m处

3、建设单位:中铁十二局集团第一工程有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区东芦村东南180m处,主要建设内容为生产车间、成品库、原料库、喷漆房及办公区的建设,设计规模为年产1500吨钢构件。项目总占地面积为20728.02m2,总投资51.5万元,其中环保投资7.1万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

大气环境。运营期切割产生的颗粒物采取集尘罩+布袋除尘器处理;焊接工序配备移动式焊烟净化器处理装置处理;喷漆房产生的VOCs配套有机废气处理装置(滤棉+活性炭+UV光解),有机废气净化处理达标后排放。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:生活污水经沉淀池沉淀后全部回用于厂区道路洒水抑尘,不外排。   

声环境。采取隔声、减振等降噪措施后,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物。项目产生的废物包括一般废物和危险废物,得到妥善处置后不会产生影响。措施:废弃的下角料、焊渣外售处理,生活垃圾由环卫部门清运处理,废矿物油、废油桶、废活性炭等危险废物暂存于危废暂存间,委托有处理资质的单位处置。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2019-013号。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网