首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年2月19日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区广益信再生资源回收有限公司废旧塑料再生造粒项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2019-02-20    浏览:

2019年2月19日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区广益信再生资源回收有限公司废旧塑料再生造粒项目环境影响评价文件拟进行审查公示

   2019-2-19

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都区广益信再生资源回收有限公司废旧塑料再生造粒项目

环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年2月19日-2019年2月25日(5个

工作日)。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市尧都区广益信再生资源回收有限公司废旧塑料再生造粒项目

2、建设地点:山西省临汾市尧都区段店乡新民村村东450m处。

3、建设单位:临汾市尧都区广益信再生资源回收有限公司

4、环评机构:北京中企安信环境科技有限公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区段店乡新民村村东450m处,租用新民村村东的闲置空地建设,占地面积6600m2.。主要工程内容包括新建塑料再生造粒、泡沫再生造粒生产线各一条、以及配套给排水系统、配电系统、办公设施等公用辅助工程及环保工程。设计生产规模为年产废旧塑料再生造粒5000吨,其中ABS塑料再生造粒3000吨,PS废旧泡沫再生造粒2000吨,项目总投资422.02万元,其中环保投资32万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

环境空气。施工期工地及进出口定期洒水抑制尘土,运输车辆采用带盖专用车辆使用敞蓬必须加盖蓬布,使用商品混凝土,施工结束后,及时进行绿地的建设和地表植被的恢复。营运原料库全封闭,并设置移动式洒水设备;在挤出机上方设置集尘罩有机废气经收集后采用“活性炭吸附装置+再UV解净化器+活性炭吸附装置”处理,处理达标后由1根15m高排气筒排空;在破碎机工序上方设置集气罩,有机废气经收集后送入布袋除尘器处理后达标排放。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:施工废水经沉淀池处理后洒水抑尘,禁止外排;运营期清洗废水“格栅+沉淀+过滤”后循环利用,生活污水收集洒水抑尘。

声环境。采取隔声、减振等降噪措施后,各场地厂界昼、夜间噪声均达标;厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物。项目产生的废物包括一般废物和危险废物,得到妥善处置后不会产生影响。措施:建筑垃圾及时清运至垃圾处理场;废包装材料交由回收公司,危险废物经危废暂存间收集后定期委托有资质的单位进行处置生活垃圾由环卫部门清运处理。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号:2018-196。

公众参与:采取了网络公示、现场公示、问卷调查等方式进行公众参与。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网