首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年3月1日尧都区环境保护局关于海姿供热2017年新建换热站工程审查公示

2019-03-04    浏览:

2019年31日尧都区环境保护局关于海姿供热2017年 新建换热站工程审查公示

2019-3-1

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对海姿供热2017年新建换热站工程项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年31日-2019年3月7日(5个工作日)。

         听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:海姿供热2017年新建换热站工程项目

2、建设地点:临汾市尧都区的旭祥小区、林业局、荣华世家、现代城、上东世纪、龙腾世家、兰亭名苑、莱茵半岛二期、政府廉租房、御福花园10个新建小区

3、建设单位:临汾海姿供热供热有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

项目设10座换热站(除旭祥小区、康汇苑共建1座外,其余9个小区单独配套建设1座换热站),供热面积68万m2,涉及管网仅为一次管网支线(二级管网所在小区组织建设,不在本工程范围内)管道9936m,管径DN125-400。主要工程内容包括换热站、管网铺设及配套的公辅工程、环保工程等。项目总投资4000万元,其中环保投资85万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

大气环境。施工期按照山西省和临汾市扬尘污染防治措施的相关规定,严格采取落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分百”措施。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:施工废水处理后地面泼洒;换热站软水系统及循环水系统排污水直接排入各供热小区内的现有雨水系统。

声环境。各类泵、风机选用低噪声设备,采取隔声、厂房屏蔽、基础减振措施后,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物。项目产生的废物得到妥善处置后不会产生影响。措施:除污器收集的铁锈和水垢与生活垃圾一起送到村委指定地点,统一处理。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2017-45号。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网