首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年3月1日尧都区环境保护局关于临汾海姿供气供热有限公司海姿供热解放路立交桥供热管网贯通工程项目审查公示

2019-03-04    浏览:

2019年31日尧都区环境保护局关于临汾海姿供气供热有限公司海姿供热解放路立交桥供热管网贯通工程项目审查公示

2019-3-1

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾海姿供气供热有限公司海姿供热解放路立交桥供热管网贯通工程项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年31日-2019年3月7日(5个工作日)。

         听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:姿供热解放路立交桥供热管网贯通工程项目

2、建设地点:起点位于临汾市尧都区解放路立交桥西与生资巷交叉口处;终点位于临汾市尧都区解放路立交桥东与二中路交叉口(洋州石油加油站的东南角)处

3、建设单位:临汾海姿供热供热有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

临汾海姿供气供热有限公司海姿供热解放路立交桥供热管网贯通工程项目,起点位于临汾市尧都区解放路立交桥西与生资巷交叉口处;终点位于临汾市尧都区解放路立交桥东与二中路交叉口(洋州石油加油站的东南角)处,管线整体布设于临汾市尧都区解放路立交桥北侧自行车道下方人防工程内。本次工程管网管径为管径DN500,双回路敷设,敷设长度为1988m,单线长度为994m。项目总投资730万元,其中环保投资3.5万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

大气环境。项目施工期,主要表现在翻土、地面平整等过程中产生的施工扬尘。措施:项目开挖沿线设置围挡;施工过程中遇开挖填土作业时进行喷洒水;物料转运依靠项目附近现有城市道路的,委托当地环卫部门对运输路线进行清扫。

水环境。项目施工期主要为雨污水和管道试压产生的废水。措施:避免雨季施工,从而从源头上杜绝了雨污水的产生;管道试压产生的废水排入就近(解放路)的雨水管网。

声环境。项目施工期,主要为各种施工机械设备产生的噪声措施:加强施工管理,降低由于人为操作不合理产生的噪声;定期养护施工机械,以确保其处于良好的运转状态;限制施工作业时间,夜间(22:00-6:00)不进行施工。

固体废物。项目施工期,主要为管道填挖过程中产生的弃土方、路面拆除垃圾、建筑垃圾。措施:弃土方、路面拆除垃圾、建筑垃圾均交由当地市政公用部门车辆转运至当地政府指定的建筑垃圾堆放场进行处置。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-226号。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网