首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年3月6日尧都区环境保护局关于临汾市鑫茂源洗煤有限公司改扩建年入选120万吨原煤生产线项目审查公示

2019-03-07    浏览:

2019年3月6日尧都区环境保护局关于临汾市鑫茂源洗煤有限公司改扩建年入选120万吨原煤生产线项目审查公示

2019-3-6

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市鑫茂源洗煤有限公司改扩建年入选120万吨原煤生产线项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月6日-2019年3月12日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市鑫茂源洗煤有限公司改扩建年入选120万吨原煤生产线项目

2、建设地点:临汾市尧都区西涧北村西210m

3、建设单位:临汾市鑫茂源洗煤有限公司

4、环评机构:山西高腾环境科技有限公司

5、项目概况

临汾市鑫茂源洗煤有限公司位于临汾市尧都区西涧北村西210m处,公司在现有60万吨/年洗煤生产线的基础上改扩建年入洗原煤120万吨洗煤生产线。设计规模为年产精煤59.67万吨、中煤24.92万吨、矸石30.98万吨、煤泥4.44万吨。项目建成后采用“跳汰+浮选”联合洗选工艺。工程主要内容包括:主体工程(原煤系统、主洗系统、煤泥水处理系统)、公辅工程和环保工程等。本次扩建项目总投资290万元,其中环保投资70万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

环境空气。施工期为防止扬尘污染,施工地点定时洒水,保持地面相对湿度,易散失物资不得裸露堆放,采用加盖毡布抑制堆场扬尘,最大限度减轻施工扬尘对周围环境的影响。营运期冬季使用空调采暖,散装物料、原煤、精煤、中煤、矸石的堆放、装卸全部在全封闭的储煤仓内;皮带输送采用全封闭,地面全部硬化防渗,转载落料点设置喷雾洒水装置;原煤破碎和筛分过程采用集尘罩、布袋除尘器,筛破过程产生的煤尘经处理后,可以实现达标排放。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:煤泥水闭路循环;洗车废水全部经沉淀后复用于洗车;生活污水经收集沉淀后用于厂区绿化及地面泼洒,严禁外排。

声环境。合理安排施工时间,使用低噪声设备,通过基础减震、厂房屏蔽、隔音消声等措施处理后达标排放;厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

固体废物。项目产生的固体废物得到妥善处置后不会产生影响。措施:生活垃圾收集后运至指定的生活垃圾填埋场处理;废机油存放于危险废物暂存间,委托有处理资质的单位处理;矸石外售襄汾县昱福翔新型建材有限公司制砖,对不能利用的煤矸石运至大同煤矿集团临汾宏大锦程煤业有限公司的矸石沟处理。

其它相关部门意见:临汾市尧都区经济和信息化局的备案证明,编号2018-11。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网