首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年3月19日尧都区环境保护局关于山西月宝钢结构工程有限公司年产3000t钢结构建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2019-03-21    浏览:

2019年3月19日尧都区环境保护局关于山西月宝钢结构工程有限公司年产3000t钢结构建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2019-3-19

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西月宝钢结构工程有限公司年产3000t钢结构建设项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月19日-2019年3月25日(5个工作日)。       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:山西月宝钢结构工程有限公司年产3000t钢结构建设项目

2、建设地点:临汾市尧都区贾得乡鹅舍村西侧约850m处

3、建设单位:山西月宝钢结构工程有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区贾得乡鹅舍村西侧约850m处,建设年加工3000吨钢构件,其中门式结构2300吨/年、框架结构700吨/年。主要建设内容为生产车间、成品库、原料库、喷漆房及办公区的建设。项目总占地面积为36487m2,总投资1366.97万元,其中环保投资19万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

大气环境。运营期切割及焊接工序配套设置移动式焊烟净化器,有机废气净化处理达标后排放;喷漆工序配套设置“滤棉+UV光解装置+活性炭”处理装置,有机废气处理达标后排放。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:生活污水经沉淀池沉淀后全部回用于厂区道路洒水抑尘,严禁外排。   

声环境。采取隔声、减振等降噪措施后,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物。项目产生的废物包括一般废物和危险废物,得到妥善处置后不会产生影响。措施:废弃的下角料、焊渣外售处理,生活垃圾由环卫部门清运处理,设备维护产生的危险废物暂存于危废暂存间,委托有处理资质的单位处置。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-111号。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网