首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年3月25日尧都区环境保护局关于临汾市龙鼎门业有限公司年加工10000套钢质门项目拟审查公示

2019-03-25    浏览:

2019年3月25日尧都区环境保护局关于临汾市龙鼎门业有限公司年加工10000套钢质门项目审查公示

2019-3-25

________________________________________

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市龙鼎门业有限公司年加工10000套钢质门项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月25日-2019年3月29日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市龙鼎门业有限公司年加工10000套钢质门项目

2、建设地点:临汾市尧都区段店乡赵下村田间路17号

3、建设单位:临汾市龙鼎门业有限公司

4、环评机构:陕西卓成天弘工程咨询有限公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区段店乡赵下村田间路17号,租赁赵振华现有厂房。项目占地面积6000m2,主要建设内容包括主体工程(三座车间)、储运工程(原材料区、库房)、辅助工程(办公区)、公用工程(供水、供电、供暖)及环保工程(设置废气处理装置;污水处理设施;厂房屏蔽、基础减震;设置危废暂存间)等,项目总投资300万元,其中环保投资48万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染防治:为防治扬尘污染采取建筑材料及时遮盖篷布、施工场地定期洒水、物料运输采取全封闭施工废水经处理后用于地面浇洒,禁止乱排;施工期制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,所有高产噪声设备的施工时间应安排在白间非休息时段;施工期损坏或废弃的各种建筑装修材料集中收集后,委托有手续的渣土车运往当地政府指定的建筑垃圾堆放场统一处理,生活垃圾集中收集后,交由环卫部门运送至临汾市政府规划的生活垃圾场统一处理。

营运期污染防治:厂区地面进行硬化,并定期清扫、洒水。项目切割、打磨、喷塑粉尘设袋式除尘器,焊接烟尘设移动式焊烟净化器,调漆、喷漆有机废气设“湿式水帘+喷淋塔+活性炭吸附+UV光解催化”装置,胶合、固化、烘干有机废气共用“喷淋塔+活性炭吸附+UV光解催化”。生产废水污水处理站“絮凝沉淀+过滤工艺”处理后综合利用。厂区地下水进行分区防渗。固体废物为一般固体废物和危险废物:一般固废进行合理处置和综合利用危险废物集中收集后暂存于危废暂存间,委托有资质单位进行处置严格执行危险废物暂存和转运的相关规定,严禁交由无资质的单位随意处置。产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、隔声、吸音及消音等措施。生活垃圾经密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-194


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网