首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年3月28日尧都区环境保护局关于山西平顺源工程 机械有限公司临汾刘村分公司年产3万吨环保再生沥青混凝土和5万吨水泥稳定土生产线建设项目审查公示

2019-03-28    浏览:

2019年3月28日尧都区环境保护局关于山西平顺源工程机械有限公司临汾刘村分公司年产3万吨环保

                  再生沥青混凝土和5万吨水泥稳定土生产线建设项目审查公示

   2019-3-28

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西平顺源工程机械有限公司临汾刘村分公司年产3万吨环保再生沥

青混凝土和5万吨水泥稳定土生产线建设项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公

示期为2019年3月28日-2019年4月3日(5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:山西平顺源工程机械有限公司临汾刘村分公司年产3万吨环保再生沥青混凝土和5万吨水泥稳定土生产线建设项目

2、建设地点:山西省临汾市尧都区刘村镇土家坡村西南500m

3、建设单位:山西平顺源工程机械有限公司临汾刘村分公司

4、环评机构:山西华特森环境工程有限公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区刘村镇土家坡村西南500m处,建设年产3万吨环保再生沥青混凝土和年产5万吨水泥稳定土生产线项目。项目占地面积9999m2,绿化面积2000m2,主要建设内容为沥青混凝土生产线1条,配套安装LB2000型环保再生沥青搅拌设备1套,辅助配套50吨沥青储罐3个;水泥稳定土生产线1条,配套WDB300水泥稳定土搅拌设备1套及辅助配套设施及环保工程等。项目总投资300万元,其中环保投资100万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

环境空气。施工期加强现场管理,施工场地定期洒水,物料集中堆放并使用帆布覆盖,运输车辆采用带盖专用车辆,采用商品混凝土供施工使用,施工结束后,及时进行绿地的修复和场地硬化。营运期在沥青顺凝土生产线和水泥稳定土生产线的各生产工序产尘节点安装配套的除尘设施,有机废气经处理后达标排放;导热油炉排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中的特别排放限值,确保达标排放。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:洗车废水与生活污水经沉淀池处理后用于生产,

声环境。采取隔声、减振等降噪措施后,各场地厂界昼、夜间噪声均达标;厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物。项目产生的废物包括一般废物和危险废物,得到妥善处置后不会产生影响。措施:沥青混凝土生产线产生的残渣与除尘灰收集后回用于生产;废润滑油经危废暂存间收集后定期委托有资质的单位进行处置;生活垃圾由环卫部门清运处理。

其它相关部门意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-051。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网