首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年3月29日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区东山选煤厂入洗原煤120万吨/年建设项目审查公示

2019-04-01    浏览:

2019年3月29日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区东山选煤厂入洗原煤120万吨/年建设项目审查公示

2019-3-29

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都区东山选煤厂入选原煤120万吨/年建设项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月29日-2019年4月4日(5个工作日)。         

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

  编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾市尧都区东山选煤厂入选原煤120万吨/年建设项目 

2、建设地点:临汾市尧都区枕头乡 

3、建设单位:临汾市尧都区东山选煤厂 

4、环评机构:中农康大生态环境科技有限公司

5、项目概况

临汾市尧都区东山选煤厂入选原煤120万吨/年建设项目位于临汾市尧都区枕头乡,拟投资建设一条年入选原煤能力达到120万吨的生产线。入选原煤主要来自于潞安集团蒲县伊田煤业有限公司120万吨/年矿井、潞安集团蒲县黑龙煤业有限公司120万吨/年矿井的原煤,采用“跳汰+浮选联合工艺”。项目工程内容包括原料供应系统、准备车间、主厂房、浓缩区、原煤储场。产品堆场、煤泥水处理系统及公辅环保工程等。项目总投资3423.16万元,其中环保投资679.3万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

环境空气。施工期为防止扬尘污染,施工地点定时洒水,保持地面相对湿度,易散失物资不得裸露堆放,采用加盖毡布抑制堆场扬尘,最大限度减轻施工扬尘对周围环境的影响。营运期冬季使用空调采暖,散装物料、原煤、精煤、中煤、煤泥的堆放、装卸全部在全封闭的储煤仓内;皮带输送采用全封闭,地面全部硬化防渗,转载落料点设置喷雾洒水装置;原煤破碎和筛分过程采用集尘罩、布袋除尘器,筛破过程产生的煤尘经处理后,可以实现达标排放。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:煤泥水闭路循环;洗车废水全部经沉淀后复用于洗车;生活污水经收集沉淀后用于厂区绿化及地面泼洒,严禁外排。

声环境。合理安排施工时间,使用低噪声设备,通过基础减震、厂房屏蔽、隔音消声等措施处理后达标排放;厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

固体废物。项目产生的固体废物得到妥善处置后不会产生影响。措施:生活垃圾收集后运至指定的生活垃圾填埋场处理;废机油存放于危险废物暂存间,委托有处理资质的单位处理;矸石外售综合处理。

其它相关部门意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-037。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网