首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2019年4月23日临汾市生态环境局尧都分局关于临汾双佳西冶金新型环保建材有限公司东王渣场治理及废渣加工综合利用项目审查公示

2019-04-24    浏览:

2019年4月23临汾市生态环境局尧都分局

关于临汾双佳西冶金新型环保建材有限公司东王渣场治理及废渣加工综合利用项目审查公示

2019-4-23

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾双佳西冶金新型环保建材有限公司东王渣场治理及废渣加工综合利用项目境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年4月23日-2019年4月28日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000


联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:临汾双佳西冶金新型环保建材有限公司东王渣场治理及废渣加工综合利用项目

2、建设地点:临汾市尧都区段店乡北王村南侧240m处

3、建设单位:临汾双佳西冶金新型环保建材有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

临汾双佳西冶金新型环保建材有限公司东王渣场治理及废渣加工综合利用项目位于临汾市尧都区段店乡北王村南侧240m处在东王渣场内建设一条矿渣筛选生产线。项目总占地面积20000m2,总投资800万元,其中环保投资231.5万元。主要建设内容包括主体工程(联合车间)及公辅工程和环保工程。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

大气环境。施工期根据山西省和临汾市的相关要求,严格落实“六个百分百”措施,防治施工扬尘对大气环境的污染运营期原料装车点设置雾炮,成品输送与储存全封闭,生产厂房全封闭,入料破碎、分级筛工序设置集尘罩+布袋除尘器处置,处理达标后由1根15m高排气筒排空。

水环境。项目实施后,产生的废水均采取处理措施,对周边水环境影响小。措施:设置一个270m3的初期雨水收集池,经沉淀后作为降尘洒水源,不外排生活污水收集沉淀后用于厂区绿化及道路洒水降尘,不外排;洗车废水经20m3的沉淀循环池沉淀后,循环使用不外排

声环境。采取隔声、减振等降噪措施后,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物。项目产生的废物包括一般废物和危险废物,得到妥善处置后不会产生影响。措施:废铁渣外售处理废润滑油、废油桶、废棉纱经危废暂存间收集后定期委托有资质的单位进行处置生活垃圾由环卫部门清运处理。

其他部门相关意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2019-053号。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网