首页 > 信息公开 > 政策文件 > 区政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府关于印发《临汾市尧区汾东棚户区改造6#安置房小区项目征收安置... 添加日期: 2017-03-01
文     号: 生成日期: 2017-03-01
主题分类: 主 题 词:

2017-03-01    浏览:


文件名:尧都区人民政府关于印发《临汾市尧区汾东棚户区改造6#安置房小区项目征收安置方案》的通知



尧区政发〔2017〕8号 


 

有关乡镇人民政府、街道办事处,区属有关单位:

《临汾市尧区汾东棚户区改造6#安置房小区项目征收安置方案》已经区政府研究同意,现予印发,请认真遵照执行。

 

特此通知

 

 

                              尧都区人民政府

                                  2016年2月16日


 

临汾市尧都区汾东棚户区6#安置房小区项目

征收安置方案

为加快推进汾东棚户区改造,根据国家、省、市棚户区改造政策和《尧都区集体土地和国有土地上房屋征收补偿暂行办法》(尧区政发〔2012〕24号)的规定,结合项目实际情况,制定本方案。

一、政策依据

1、国务院《关于加快棚户区改造工作的意见》国发〔2013〕25号

   2、《山西省人民政府关于进一步加快保障性住房建设的意见》晋政发〔2011〕12号

   3、《关于印发《山西省保障性住房建设管理办法》等六个办法的通知》晋政发〔2012〕70号

   4、尧都区人民政府关于印发《尧都区集体土地和国有土地上房屋征收补偿暂行办法》的通知(尧区政发〔2012〕24号

二、征收安置方案

1、征收范围及规模

汾东棚户区改造6#安置房小区项目拆迁范围:众望路以东,北环路以南,二中路以西,华州路以北。此次棚户区改造拆迁总面积约23.51万平米,其中住宅拆迁面积约20.20万余平米,拆迁户数1800余户;其它建筑物拆迁面积约3.31万余平米;棚户区改造范围内的土地面积约2000余亩。

2、拆迁期限

从2016年8月至2016年11月。

3、组织领导

    为加快棚户区改造,尧都区政府成立了城市棚户区改造指挥部,下设了项目部,具体负责棚改项目建设和相关工作。项目部下设了征收组、安置组、协调组等工作组。

4、征收补偿

房屋征收补偿,主要采取实物安置(产权调换)的方式进行。

①主房和侧房补偿

被征收房屋为主房且主房为一层的,一层的建筑面积拆1平米还1.5平米;主房为二层及二层以上的,一层的建筑面积拆1平米还1平米,二层的建筑面积拆1平米还0.8平米,三层及三层以上的建筑面积按每平米500元—800元标准补偿。

被征收房屋为侧房的,一层的建筑面积拆1平米还0.8平米;二层及二层以上建筑面积按每平米500元—800元标准补偿。

②住宅楼补偿

征收单元式房屋,按原房屋建筑面积拆1平米还1平米。产权调换面积多出原房屋面积的,多出面积按市场价计算房款。

③经营性房屋补偿

被征收房屋为经营性房屋的,一层建筑面积拆1平米还2平米居住房屋,二层建筑面积拆1平米还0.8平米居住房屋,三层及三层以上建筑面积按每平米500元—800元标准补偿。

④机关、企事业单位房屋补偿

被征收房屋为机关、企事业单位非居住性质房屋的,一律货币补偿。对货币补偿标准有异议的,可委托有资质的评估单位评估;因征收企业房屋造成企业停业、停产损失的,停业、停产损失按被征收房屋补偿总额度10%或该企业上年度纳税额6倍的标准给予一次性补偿;征收公告发布前已停业的,不予补偿。

被征收房屋为机关、企事业单位居住性质房屋的,产权归个人的,对个人进行产权置换;产权归单位或部分归单位的,一律实行货币补偿,补偿金按产权比例分配。

⑤补偿标准扣减比例

被征收房屋在补偿时,对无结构门窗、无水电暖、无内外抹面、无楼梯(指二层和二层以上)等达不到居住条件的情形,每缺一项,在原补偿标准基础上扣减10%,以此累加。

⑥其它

被征收房屋内、外装潢不予补偿。

⑦搬迁及临时安置补偿。

搬迁补偿:被征收房屋为居住性质的,搬迁补偿分为两次:一次在搬出原住房时,一次在回迁安置时,标准为每次每户600元;一户多宅或多房的,每增加一处,搬迁补偿费增加100元。

被征收房屋为非居住性质的,一次性搬迁补偿标准为:商业及营业用房每平方米10元,生产用房每平方米15元,办公用房每平方米10元,仓储用房每平方米10元。

临时安置补偿:被征收人回迁过渡期居住的房屋由征收单位提供的,不再给予临时安置补偿;过渡期居住的房屋由被征收人自行解决的,临时安置补偿标准为每户每月1000元,期限一般不超过三年。逾期没有回迁(产权调换),自逾期之月起,按每户每月1200元标准给予补偿。

5、安置办法

棚户区改造范围内的房屋拆除后,利用腾空的土地,规划新建安置房小区(汾东6#安置房小区),就地回迁安置。

6、分配方案

①分房原则:坚持“公开、公平、公正”的原则,采取公开抓阄和搬迁序号相结合的方式,来确定回迁房房号。

②根据被征收人签订的《补偿安置协议》所约定的回迁安置房面积和户型,经分房小组审定,按搬迁顺序抓阄,确定房号。有多套回迁安置房的,抓阄时一次抓完;

③房号确定后,由物业办办理登记手续,并按规定交纳相关费用,领取钥匙。相关费用包括:有线电视、天然气、物业管理、电梯运行等费用。

④回迁安置房面积与协议签订的置换房屋面积差,应掌握在10平米以内。回迁安置房面积少于协议置换房屋面积时,少出的面积按均价2580元/平米结算;大于协议置换房屋面积时,多出的面积在10平米以内的,按2580元/平米结算,超出10平米的,按市场价结算。

⑤车位按搬迁顺序号购买,每个车位5-8万元(不包括地上车位)。

7、新建安置房规模

新建安置房小区占地面积6.28万平米,总建筑面积约26.79万平米,其中:安置房面积约20.16万平米,配套公建面积约1.49万平米,地下建筑面积约5.14万平米。新建安置房套数约1800余套,车位1427个(地上143个,地下1284个)。

三、项目投资及资金来源

    汾东棚户区改造6#安置房小区项目,总投资约8.7亿元,其中征地拆迁投资约1.1亿元(含征地费1046万元,征收地上附着物补偿款4758万元,临时过渡安置费4825万元,房屋拆迁费371万元),新建安置房小区投资约7.6亿元(其中安置房建安工程5.5亿元,其它公建2.1亿元)。资金来源,通过申请国家补助、银行贷款、政府自筹来解决。     

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网