首页 > 信息公开 > 政策文件 > 区政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府关于做好保障性住房分配及管理的通知 添加日期: 2018-08-06
文     号: 生成日期: 2018-08-06
主题分类: 主 题 词:

2018-08-06    浏览:


文件名:尧都区人民政府关于做好保障性住房分配及管理的通知




尧区政发〔2018〕29号 



 


区属有关单位:
    保障性住房是各级政府为了解决中、低收入家庭住房困难问题建设的公益型住房。目前,区政府投资的保障性住房主要有:廉租房、公租房、棚户区改造安置房、其他由汾东公司贷款的回迁安置房等。为了做好保障性住房分配及产权登记管理工作,根据2018年7月23日区党政联席会议精神,现将有关事项通知如下:
    一、保障性住房项目建设单位(包括项目部)要及时将项目产权(项目建设的住房及其配套公共建筑、设施等)及内务资料(各项审批手续、招投标资料、竣工备案、竣工图纸等项目建设手续,不包括工程资料)移交区汾东公司统一管理,产权归区汾东公司。
    二、划归区汾东公司名下的房屋和资产,可作为股东实物资产投资(出资)记入公司资本。
    三、区汾东公司应按照房屋产权登记和国有资产管理的有关规定做好房屋产权和其它资产的登记工作。
    四、区属相关部门应根据各自职责做好土地权属、房屋产权等资产的核定、备案、登记工作。
    五、保障性住房项目建设的公租房、廉租房、回迁安置房等保障性住房,由区住建局依据有关规定统一分配。
    六、保障性住房项目建设单位、项目部、项目所在地乡镇和街道办事处、区汾东公司应积极配合区住建局做好住房分配工作。
    保障性住房建设是重大的民生工程,各部门要相互配合,围绕住房分配工作履行好本部门职责,确保我区保障性住房建设健康有序发展。
    特此通知


 尧都区人民政府
 2018年7月25日


 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网