首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于切实做好全区政府系统领导干部大调研工作的通知 添加日期: 2017-12-15
文     号: 生成日期: 2017-12-15
主题分类: 主 题 词:

2017-12-15    浏览:

 

文件名:尧都区人民政府办公室关于切实做好全区政府系统领导干部大调研工作的通知








尧区政办发〔2017〕132号 




各乡镇人民政府、街道办事处,区属各部门:

为深入贯彻落实好省委《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案的通知》(晋办发电〔201762、市委《关于在全市开展县处级以上领导干部大调研的工作方案的通知》(临办发电〔201791及区委《关于在全区开展县处级以上领导干部大调研的工作方案》(尧区办发201772号)精神,确保全区政府系统大调研工作扎实开展,取得实效,现将有关要求通知如下:

区政府系统调研人员为区政府区长、副区长及区政府部门副县级以上领导。

一、高度重视大调研工作

各位领导干部要高度重视这项工作,要充分认识到开展大调研是学习贯彻党的十九大精神的具体体现,是落实国发42号文件的重要举措,真正通过大调研把党的十九大精神学懂弄通做实,把国发42号文件精神落到实处,把省委省政府的各项部署和要求落实到位。

、明确大调研时间安排

本次大调研从115日开始到1215日结束,累计调研时间不少于20天。

三、突出大调研工作重点

紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,结合自身职责和工作实际,重点研究解决经济转型、环境治理、脱贫攻坚、创新发展、风险防范、民生改善等方面的突出问题,以改革创新精神,研究提出明年经济工作的目标举措,充分体现新时代新气象新作为。

四、采取灵活高效调研方式

结合十九大精神宣讲,围绕确定的调研课题,采取进企业、到农村、访农户、督项目,召开座谈会、交流会,开展问卷调查等方式,掌握第一手资料和素材。

    五、强化调研成果的运用

    坚持目标导向和问题导向,摸实具体情况,找准问题症结,定好推进措施形成高质量、有价值的调查研究报告,切实达到解决问题,指导实践,推动工作的目的。

    六、认真及时报送工作动态

从本周开始,全区政府系统大调研工作动态情况实行两天一报。各位领导要确定一名联络人负责每周二、周四、周日上午12:00前上报个人大调研工作进展情况(附电子版)具体包括调研时间、地点、重点内容、了解掌握的问题、形成的思路对策等。并于129日前按要求形成调研报告,报区政府办秘书室。

联系人:王振琛    

联系电话:13633575006

邮箱:ydqzfmb2228132@163.com

地址:区政府一号楼1119

附件:区政府系统县处级领导干部大调研进展情况表

 

 

 

                        尧都区人民政府办公室

                2017年11月23日


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号