首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于设立尧都区绿色精密铸造工业园的通知 添加日期: 2018-01-29
文     号: 生成日期: 2018-01-29
主题分类: 主 题 词:

2018-01-29    浏览:

 

文件名:尧都区人民政府办公室关于设立尧都区绿色精密铸造工业园的通知









尧区政办发〔2018〕4号 




各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门:

为加快推进铸造行业的集约化、规模化、智能化和循环化发展,按照我区十三五发展规划,区政府第15次常务会议研究,决定设立尧都区绿色精密铸造工业园。现将有关事项通知如下:

一、园区规划及定位

1、区域位置

尧都区绿色精密铸造工业园选址于大阳镇,规划面积2平方公里。园区四址界限是:东至大阳镇王雅村西,南至华德公司南侧及临浮路,西至大阳镇与段店乡交界处,北至东方恒略北侧。

2、园区定位

根据全区铸造产业发展规划,尧都区绿色精密铸造工业园的发展定位是:以东方恒略、华德铸造等企业为依托,以经纬达集团为主导,延伸产业链条,合理布局产业,建设标准化厂房,形成以铸造原材料加工、机械铸件、汽车铸件、体育器械铸件、铸管、风电产品、物流等于一体的绿色循环产业园。

3、规划布局

按照园区总体规划,主要规划建设重工机械产业区、模具机加工区、汽车铸件产业区、体育器材铸件产业区、废砂处理利用产业区、铸管产业区、行政商业区和物流仓储区八大板块。

二、建设理念及运作模式

园区实行政府主导,业主开发,项目支撑,市场运作的模式,坚持空间集中开发,资源集约利用,产业集群发展,服务集聚配套的建设理念,统一规划、基础先行、分步实施、梯次推进,做到成熟一片,开发一片,建成一片,投产一片,收益一片,确保园区的健康持续发展。

尧都区绿色精密铸造工业园是区委、区政府整合铸造资源推动工业转型做大做强精密铸造产业的主要抓手。园区建设、管理及招商等工作由区经信局牵头,大阳镇负责实施,项目部成员单位及区直相关部门要加强协作,密切配合,确保园区早日启动,见到成效。

特此通知

 

 

                        尧都区人民政府办公室

                        2018115

 


 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号