首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于印发全区严打私挖盗采严查废弃矿井专项整治工作实施... 添加日期: 2018-05-07
文     号: 生成日期: 2018-05-07
主题分类: 主 题 词:

2018-05-07    浏览:


 

文件名:尧都区人民政府办公室关于印发全区严打私挖盗采严查废弃矿井专项整治工作实施方案的通知









尧区政办发〔2018〕27号 



各有关乡镇、区直相关部门:

    《全区严打私挖盗采严查废弃矿井专项整治工作实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



                    

尧都区人民政府办公室

 2018年4月12日




全区严打私挖盗采严查废弃矿井

专项整治工作实施方案


    为全面维护全区矿业秩序,根据《山西省人民政府办公厅关于印发全省废弃矿井专项整治工作方案的通知》(晋政办发电〔2018〕18号)和《临汾市人民政府办公厅关于印发全市严打私挖盗采严查废弃矿井专项整治工作实施方案的通知》(临政办发明电〔2018〕18 号)精神,区政府决定从2018年4月1日至7月1日开展全区严打私挖盗采严查废弃矿井专项整治工作,特制订本实施方案。

    一、目标任务

    进一步提高政治站位,严格按照习近平总书记提出的“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的总体要求,认真落实省委省政府领导重要批示,研究治本办法,采取得力措施,坚决杜绝私挖盗采行为,对各类废弃矿井进行全面排查,摸清底数,分类建立台账,确保不遗不漏;严格按照整治标准,采取有效措施,确保关严关实;建立废弃矿井监管长效机制,明确监管主体,落实监管责任,确保监管到位。

通过专项整治,消除安全隐患,营造稳定的矿产资源开发秩序,切实维护人民群众生命财产安全,有力保障资源型经济转型发展。

    二、工作重点

    (一)全面排查辖区内各类废弃矿井:一是历史上由于地下开采形成的废弃古井口;二是历年来在全省矿山企业兼并重组和资源整合或因安全生产等因素政策性关闭矿井;三是打击非法违法采矿工作中取缔的矿坑或矿硐。分类摸清和准确掌握各类废弃矿井的数量、位置、范围、关闭原因、关闭现状及存在问题等基本情况;

    (二)加强对露头煤、浅层矿,当地群众易私自采掘区域的巡查监管;

    (三)加强对县域交接处私挖盗采的监管;

    (四)加强对资源整合、采矿许可证延续办理期间矿山企业的监管;依法对矿山企业超层越界违法行为进行查处。

    三、部门职责

    各乡镇人民政府是本行政区域内打击非法采矿的责任主体,党委、政府是打击非法违法采矿的第一发现人、第一取缔人和第一报告人,要组织专门队伍不间断地开展巡查,发现私挖盗采行为应立即制止并报告区政府和有关部门。同时,要建立乡、村、组三级监管网络,完善群测群防监管机制,积极做好非法采矿行为的发现、报告、制止、打击、取缔工作。对关闭不达标的矿井要通报辖区企业,协商予以达标关闭。

  国土部门要组织开展巡查检查和突查暗访,加大对私挖盗采的查处力度,发现非法违法采矿行为要依法立案查处,组织有资质的技术单位对非法违法采矿造成的矿产资源破坏进行勘测、鉴定,对构成犯罪的及时移交司法机关依法追究刑事责任;对非法采矿坑口,报告当地人民政府按省政府确定的关闭矿井“六条标准”进行取缔,并组织测绘人员对新关闭矿井进行GPS定位,明确监管责任人。

    公安机关要加强对民用爆炸物品的监管,严厉打击私自制造、贩运、储存、使用民用火工品的违法犯罪行为;对相关部门移送的涉嫌非法盗采矿产资源的案件要及时立案侦查,依法做出处理。

    煤炭部门要加强煤炭生产企业的监督检查,发现超层越界、擅自改变开采方式、采用破坏方法开采等违法采矿行为要及时制止,并通报国土部门查处。

安监部门要按照职责分工,以矿山安全设施设计方案为依据,加强对非煤矿山企业的日常监督检查,发现非法违法采矿行为要及时通报国土部门,并积极协助国土部门依法进行处理。

工商部门要依法查处未取得营业执照或超出经营范围擅自收购、销售、买卖矿产品违法行为;对来料加工企业收购非法矿产品行为,应通报国土部门依法查处。

    人社部门要加大非法用工查处力度,对私挖盗采的非法务工人员,要及时报告当地人民政府并协调公安机关予以遣散。

    财政部门要支持对基层人力、物力、财力的投入,确保打击私挖盗采巡查及高标准关闭取缔矿井等工作的需要。

    供电部门要严格供电管理,杜绝为无证开采、证照过期等非法违法行为供电的发生。

    合法矿山企业加强本矿区内日常巡查,发现私挖盗采要立即采取有效措施予以制止,及时报告当地政府和有关部门,并协助当地政府做好关闭取缔工作。

    四、组织领导

    为贯彻落实好省、市有关通知精神,切实组织好本次专项整治工作,成立尧都区严打私挖盗采严查废弃矿井专项整治工作领导组,人员组成如下:

    组  长:任伟民  副区长

    副组长:郭方学  区国土资源局局长

            葛春生  区热线办主任

    成  员:张安仓  区人民法院副院长 

            张朝阳  区人民检察院副检察长 

            齐志清  区公安局副局长

            张福民  区安监局局长

            董世明  区煤炭局局长

            孙建强  区环保局局长

            杨文明  区水利局局长

            史红涛  工商尧都分局局长

            朱国安  区人力资源和社会保障局局长

            陈虹宇  区供电公司经理

            郝钢锁  河底乡乡长

            丁春贵  枕头乡乡长

            崔寅龙  一平垣乡乡长

            梁奎明  土门镇镇长

            左永杰  金殿镇镇长

            王  刚  区国土资源局副局长

            李  军  区公安局党委委员、巡警大队大队长

    领导组下设办公室,办公室设在区国土资源局,主任由郭方学兼任。办公室主要职责是负责全区严打私挖盗采严查废弃矿井专项行动的日常工作的指导、协调、联络和情况汇总,并负责向领导组汇报工作。

    领导组下设督查组,抽调国土、公安、煤炭、安监等部门人员组成,采取“四不两直”的方式逐乡镇对每个阶段的工作开展情况进行明察暗访。

    五、方法步骤

    专项整治从2018年4月1日至7月1日,分三个阶段实施。

    (一)组织准备阶段(4月1日—4月10日)。各乡镇人民政府成立专项整治工作领导机构,明确相关村组、站所职责,研究制定整治工作实施方案,做好组织及相关保障工作,全面部署启动专项整治,并与4月25日前将专项整治方案报区专项整治工作领导组办公室。

    (二)排查整治阶段(4月11日—6月10日)。各乡镇、部门根据职责分工,组织力量对本辖区内各类废弃矿井开展全面排查摸底,特别是对重点区域、重点问题要逐村、逐沟、逐矿进行“拉网式”“地毯式”排查,确保无盲区无死角。同时结合正在开展的“亮剑行动”回头看,再次对历年来掌握的废弃矿井进行全面梳理,彻底做到底数清、情况明、不遗漏。并对排查摸底掌握的废弃矿井,进行分类整理,列出清单,逐个建立台账。对未列入监控的废弃矿井务于5月15日前报回,便于及时组织测绘部门进行GPS定位。

    根据废弃矿井关闭现状,针对性分类制定整治关闭方案,区分轻重缓急,采取管用有效措施有序推进整治关闭。对关闭不严不实、不达标的废弃矿井要重新组织高标准关闭;对合法矿山企业未经批准擅自建设的矿井或遗弃井口要组织关闭;对非法采矿矿井(坑、硐)要炸毁填实,坚决予以取缔关闭。建立废弃矿井治理示范工程,推广应用成熟的废弃矿井治理技术,强化治理效果,确保工程质量。

    各乡镇排查整治工作结束后,务于6月8日将工作总结和报表经乡镇长审核签字盖章后,以书面和电子版形式上报区领导组办公室,联系人:王亚丽 李林坪,电话:3938035,邮箱:ydqdfb@163.com

    (三)检查验收阶段(6月11日—7月1日)。各乡镇人民政府对废旧矿井进行整治关闭后,及时组织有关站所对关闭工作进行检查验收,经验收合格的填写“关闭废旧矿井报告单”(报告单由区专项整治工作领导小组办公室统一下发),报区人民政府组织验收。废旧矿井关闭情况应通过区媒体向社会公告,公告中关闭废旧矿井名称、编号、位置、关闭原因、关闭时间等相关情况必须据实填写,并与关闭废旧矿井相对应。

    六、工作要求

    (一)强化领导,落实责任。各乡镇、部门要将严打私挖盗采严查废弃矿井专项整治工作作为重点工作,列入重要议事日程,纳入当年年度目标考核范围。要切实加强组织领导,结合本地实际,进一步明确工作重点,细化措施要求,精心部署安排,加强督察检查,层层压实责任,扎实推进专项整治。同时要将打非专项经费用足用活,解决车辆、技术、装备匮乏等制约性突出问题,保障工作需要。要高度重视此次专项整治工作,采取有效措施,认真抓好落实,确保工作成效。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追究”要求,从严落实主体责任。主要领导负总责,要亲自挂帅,靠前指挥;分管领导具体负责,要亲自上阵,狠抓落实,要“以铁的担当尽责、以铁的手腕治患、以铁的心肠问责、以铁的办法治本”,下大力气彻底整治废旧矿井,切实加强对废旧矿井的监管,消除安全隐患,防止事故发生。

    (二)广泛宣传,营造氛围。各乡镇、部门要多渠道、多形式开展宣传,营造良好的舆论氛围;区政府继续实行举报重奖制度,要广泛发动群众,畅通举报渠道,公开举报电话,兑现举报奖励等措施,形成强大的监督氛围,凝聚全社会共识,全面构建废弃矿井群防群治的社会氛围。

    (三)联合执法,保持长效。各乡镇、部门要加强联合执法,密切协同配合,始终保持高压严打态势,加大监管力度,实施精确打击,进一步强化长效监管机制建设,完善执法监管共同责任机制,织密“横向到边,纵向到底”的区、乡、村、组四级巡查监管网络,该制止的坚决制止,该查处的重处重罚,该整改的全力整治,该关闭的严格关闭,该取缔的彻底取缔,切实把违法行为“发现在初始,解决在萌芽”,确保全区良好的矿产资源开发利用秩序。

    (四)严格标准,分类处置。对各类废弃矿井,严格按以下“六条标准”坚决予以关闭:

    1、炸毁填实井口。对废弃立(竖)井口要有效毁闭填实;对斜井、平硐要在入井口不少于30米处进行炸毁。

    2、拆除设备设施。拆除废弃井口相关的地上建筑物、构筑物及生产生活设施设备(为避免安全事故,不得拆除废弃井口内的任何设备),切断供水、供电、通讯等管(线)路。

    3、遣散从业人员。解除劳务合同,妥善遣散废弃关闭矿井的非法务工人员。

    4、收缴火工品。统一收缴清理雷管、炸药等各类火工品。

    5、恢复地表地貌。平整井口场地,对存在安全和环境隐患的废弃关闭矿井要进行复垦复绿。

    6、树立警示标志。在废弃矿井重点区域和明显部位设立安全警示标志,标明关闭单位、关闭时间、关闭原因等相关信息。

    (五) 严格执纪,严肃问责。区政府根据各乡镇、部门自查和市督查组督查情况,对组织不力、工作不实、有令不行、有禁不止行为人,按照相关规定进行责任追究。凡辖区内发生非法盗采矿产资源行为甚至因非法盗采发生安全事故的,将严格按照市委、市政府《关于煤矿重特大事故责任追究的决定》)(临发〔2007〕9号)的规定,追究有关人员责任。 


    附件:1、尧都区废弃矿井清单

          2、尧都区废弃矿井整治关闭情况汇总表


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号