首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于印发《龙祠水源地一级保护区畜禽养殖整治工作方案》... 添加日期: 2018-06-07
文     号: 生成日期: 2018-06-07
主题分类: 主 题 词:

2018-06-07    浏览:


文件名:尧都区人民政府办公室关于印发《龙祠水源地一级保护区畜禽养殖整治工作方案》的通知





尧区政办发〔2018〕46号 




各乡镇人民政府、街道办事处、区属有关单位:
    现将《龙祠水源地一级保护区畜禽养殖整治工作方案》印发给你们,请认真组织落实。


                        尧都区人民政府办公室
                        2018年5月30日

    (此件公开发布)

龙祠水源地一级保护区畜禽养殖
整治工作方案

    为落实生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动179督察组督查问题交办单的整改要求,做好龙祠水源地一级保护区内畜禽养殖退出工作,依据《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773—2015),制订本方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以优化畜禽养殖产业布局、保障水源地生态环境安全为目的,按照“政府主导、部门配合、合理补偿、应关尽关”的原则,统一思想、提高认识、明确任务、压实责任,集中力量解决损害饮用水安全的畜禽养殖污染问题,依法完成龙祠水源地一级保护区内畜禽养殖清退任务,保障群众饮水安全。
    二、主要任务
    (一)2018年6月8日前全面完成龙祠水源地一级保护区龙祠村、晋掌村2个自然村分散式畜禽养殖清退工作任务。
    (二)依法依规做好全区畜禽养殖发展规划,优化畜牧业产业结构和畜禽养殖区域布局,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。
   三、领导机构
    成立尧都区龙祠水源地一级保护区畜禽养殖整治工作领导小组,统筹推进龙祠水源地一级保护区畜禽养殖整治工作,及时研究解决工作中遇到的问题。
    组  长: 孔令泽  副区长
    副组长: 洪文斌  金殿镇党委书记
             秦奇杰  区畜牧兽医局局长
             孙建强  区环保局局长
    成   员:左永杰  金殿镇镇长
             苏荣敏  区畜牧兽医局党总支书记
             赵希敏  区环境保护局副局长
    领导小组下设办公室,办公室设在金殿镇政府,负责日常工作。办公室主任由左永杰同志兼任。
    四、责任分工
    (一)制订龙祠水源地一级保护区畜禽养殖整治工作方案。5月28日前完成。
   牵头单位:区畜牧兽医局      责任人:苏荣敏
    配合单位:金殿镇政府        责任人:左永杰
    督办单位:区环境保护局      责任人:赵希敏 
    (二)制订完善全区畜禽养殖发展规划。6月8日前完成。
    责任单位:区畜牧兽医局      责任人:苏荣敏
   (三)完成龙祠水源地一级保护区龙祠村、晋掌村2个自然村分散式畜禽养殖的清查造册、清退补偿及清退拆除等工作任务。6月8日前完成。
    责任单位:金殿镇政府     责任人:左永杰
    五、工作要求
    (一)高度重视。整治领导组成员单位负责人一定要高度重视,亲自安排部署,压实工作责任,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,对督查组交办的问题主动整改、认真整改、坚决整改,保证按时完成任务。
    (二)严格标准。畜禽养殖清退必须达到“三清”:清除饲料和废弃物、清除设备和栏圈、清除畜禽。并做好清退前后的图片和清退现场视频等取证工作,作为完成整治的依据。
    (三)化解矛盾。要扎实做好宣传发动,认真解释相关法律法规和政策,解决群众后顾之忧,引导养殖户积极配合做好相关工作,推动一级保护区畜禽养殖整治工作顺利进行。    
    (四)严防复养。加强畜禽养殖的监管,严防龙祠水源地一级保护区内出现畜禽养殖“反弹”和“复养”现象。
    (五)严格考核。对责任不落实、措施不得力、不能按期完成的责任单位和责任人,要严肃追究责任。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网