首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于印发《尧都区2018-2020年度农村地质灾害治理搬迁实... 添加日期: 2018-07-06
文     号: 生成日期: 2018-07-06
主题分类: 主 题 词:

2018-07-06    浏览:


文件名:尧都区人民政府办公室关于印发《尧都区2018-2020年度农村地质灾害治理搬迁实施方案》的通知







尧区政办发〔2018〕59号 



各乡镇人民政府、街道办事处,区属有关单位:
    《尧都区2018-2020年度农村地质灾害治理搬迁实施方案》已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。
    特此通知


                        尧都区人民政府办公室
                        2018年6月25日


    (此件公开发布)


尧都区2018-2020年度农村地质灾害
治理搬迁实施方案

    根据《关于印发农民安居工程“一启动三加快”工作方案的通知》(晋农居发〔2014〕4号)文件精神,为确保人民生命和财产安全,按照“以人为本、预防为主、避让与治理相结合、全面规划、突出重点”的原则,经调研汇总各乡镇上报的搬迁计划,我区计划落实2018-2020年度地质灾害治理搬迁工作。为确保治理搬迁工作顺利开展,特制订本实施方案。
    一、基本原则
    (一)坚持统筹兼顾,规划先行。从地质灾害威胁重、危险性大的村庄入手,有计划、有重点、分步骤地推进治理搬迁工作。科学规划,把各项目标任务布局到具体建设内容当中,注重各类规划的衔接,做到“符合规律不折腾”,避免“翻烧饼”走弯路。
    (二)坚持因地制宜,尊重差异。农村地质灾害治理搬迁工作要符合农村实际、满足农村需要,根据农村经济社会发展水平、地域区位、产业差异等特点,把统一要求和尊重差异结合起来分类实施,方便农业生产活动,原则上能在本村搬迁的不出村,能并入中心村的    不建新村,能进新村和小城镇的不进城市,有计划向乡镇和宜居示范村集中,逐步推进农村城镇化进程,防止简单化和一刀切。
    (三)坚持重点先行,分步实施。加快推进规划编制和搬迁实施工作。按照先重后轻、先易后难的思路,总结成功经验。在总结经验教训的基础上,全面展开搬迁工作。把农村地质灾害治理搬迁工作贯穿于改善农村人居环境和全面建成小康社会的全过程,把阶段性任务和长期目标结合起来,着力解决搬迁治理过程中暴露出的新困难、新课题,持续推进农村地质灾害搬迁治理工作。
    (四)坚持明确职责、分级负责。农村地质灾害搬迁治理工作由山西省人民政府统筹指导,按照市人民政府下达的年度治理任务,在区人民政府的统一领导下,各相关部门依据职责分工共同推进搬迁治理工作。
    (五)坚持自愿搬迁,尊重民意。农村地质灾害搬迁治理工作要充分听取群众意见,了解和照顾群众的利益和诉求,尊重群众意愿,在保障基本安全的前提下,要搬农民想搬的,建农民急需的。要做好宣传、动员工作,确保在自愿的基础上,实现搬迁。对居住在高危地质灾害隐患点附近,生命财产时刻面临严重威胁的农户,先行动员搬迁,动员未果的可以强制搬迁。
    二、目标任务
    根据涉灾乡镇统计上报的情况,2018年度尧都区农村地质灾害治理搬迁任务为180户,拟搬迁枕头乡175户、土门镇5户。2019-2020年尧都区农村地质灾害治理搬迁任务为枕头乡223户,将全面完成治理搬迁工作。每年度治理搬迁工期原则上为两年。
    三、治理办法
    按照受灾户意愿,将搬迁类型分为:货币补偿、自主建房、集中搬迁安置等多种形式。其中土门镇受灾户采取货币补偿的安置方式,枕头乡乡部分受灾户采取异地集中搬迁的安置方式,各种搬迁形式的具体户数,以乡镇最终统计上报数据为准。
    四、相关政策
    根据省农居办治理搬迁方案和要求,结合我区经济发展及消费水平实际,制订补助标准。
    (一)补助标准。按户均60㎡进行补助,每平方米造价2014元,户均搬迁成本为12.08万元(含个人出资部分),超出60㎡部分由个人以成本价购买。鉴于农村地质灾害影响区内搬迁居民人口构成多样,可对户型、户型比例和每户建筑面积进行合理调整。搬迁安置住房单套建筑面积具体控制标准由区人居办根据新农村标准确定为:住房面积按20 ㎡/人的标准补助,超出20㎡/人的面积款项由搬迁住户以成本价购买。
    (二)资金筹措。农村地质灾害治理搬迁工程资金主要由各级政府分担,受益人适当负担,按照省级50%、市级20%、县级20%、个人10%的比例分担。
    其他征地、规划编制、灾害评估、配套设施建设、土地复垦和宣传等费用由区政府统筹安排。
    五、组织机构
    为加快农村地质灾害治理搬迁工作,区政府成立农村地质灾害治理搬迁工作领导组,成员如下:
    组  长:郭忠义(区委常委、常务副区长)
    副组长:尚润英(区重点办主任)
            郭方学(区国土资源局局长)
    成  员:孔令泽(区政府副区长)
            谢庆军(区公安局局长)
            韩小龙(区财政局党委书记)
            董世明(区煤炭局局长)
            裴海峰(区发改局局长)
            赵国华(区农林委主任)
            王洪锁(区住建局局长)
            杨文明(区水利局局长)
            师天增(区交通运输局局长)
            闫政平(区教科局局长)
            朱国安(区人社局局长)
            孙建强(区环保局局长)
            赵  炜(区地震局局长)
            刘红锁(区民政局局长)
            曹林峰(区卫计局局长)
            陈虹宇(区供电公司经理)
            赵俊平(区气象局局长)
            王思公(区国土资源局副局长)
    各相关乡镇乡镇长
    领导组下设办公室,办公室主任由郭方学兼任,副主任由王思公兼任。
    六、工作职责
    (一)区农村地质灾害治理搬迁领导组负责统筹、组织、协调、指导,督促相关部门筹集财政资金,并对工程建设情况进行监督管理。根据各乡镇人民政府上报的治理方案,细化目标,分解任务,明确责任,并组织地质灾害治理的验收工作。
    (二)涉及搬迁的乡镇政府安排专人负责此项工作,走村入户摸清群众的搬迁意愿,确定搬迁人口和户数,逐户签订自愿搬迁协议,配合工作组制定相关搬迁方案,填表上报,并负责收缴个人负担资金等工作,同时要做好群众的思想和安抚工作,确保搬迁工作顺利进行。各涉灾乡镇人民政府是农村地质灾害项目直接实施主体,负责编报项目可行性研究报告,具体落实搬迁、安置等工作。
    (三)国土部门负责全区地质灾害隐患核查、移民搬迁摸底调查、搬迁安置新址地质灾害危险性评估、旧址的复垦、安置用地的保障以及日常监督检查工作。
    (四)财政部门负责本级政府搬迁治理资金的筹措、使用和监管;负责争取国家财政给予资金支持;负责将全区地质灾害治理资金纳入年度财政预算,尽早落实各级按比例承担资金,协调解决摸底调查、土地复垦和公共设施建设等工作经费。实行专账管理、专款专用,不得截留、挪用。
    (五)发改部门负责项目立项审批、监督稽查、协调联络工作;统筹考虑教育、医疗(村卫生室)规划建设。
    (六)住建部门负责新村选址、设计、施工和质量的监督管理;将农村地质灾害搬迁治理安置工作列入保障性住房工程,享受棚户区改造的优惠政策。
    (七)交通部门负责搬迁新村(户)的公路建设。
    (八)水利部门负责饮用水工程建设。
    (九)电力部门负责搬迁新村(户)的用电建设。
    (十)卫生部门负责合理调整城乡医院布局,负责规划搬迁区域的医院建设工作,让搬迁居民享受到优质的医疗服务。
    (十一)教育部门负责搬迁后居民子女的就近入学工作。
    (十二)人社、民政部门负责解决搬迁农民就业、社保、户籍、养老等问题,特别要注重养老院、养老公寓等设施建设,实现搬迁居民养老保险全覆盖。
    (十三)环保部门负责出具环评预审意见。
    (十四)地震、气象、人防各部门要各负其责,办理完善行政审批、防雷图审与分段检测及竣工验收等相关手续。
    其他相关部门要按照统筹协调、综合治理的要求,研究制定支持政策,开辟绿色通道,各司其职,形成合力,全力支持深化自然灾害治理工作,确保省政府“一启动三加快”要求落到实处。
    七、实施步骤
    (一)制订方案。各乡镇人民政府上报受灾村、户的具体情况,统一研究制订切实可行的搬迁工程实施方案。
    (二)组织实施。根据实施方案,明确项目实施责任,由涉灾乡镇和安置点地块所在地乡镇人民政府分工负责,与相关职能部门积极配合落实方案各项工作。
    (三)竣工验收。工程竣工后,由施工单位编制竣工报告,并提交验收申请,由区农村地质灾害搬迁治理工作领导组组织有关部门和专家,依据搬迁实施方案和有关规定规程进行初步验收,将相关资料进行归档并提交完工报告,报市级人民政府组织验收。
    (四)搬迁和复垦。具体办法由区治理搬迁工程领导组根据职责分工,由涉灾乡镇人民政府组织搬迁户有序搬迁。对自主搬迁的群众,要先拆除旧房后再给付补偿资金。搬迁后立即实施旧村旧房拆除,进行土地复垦。通过复垦,让更多的土地资源恢复农业生产。地质灾害严重,不能复垦的旧村旧房拆除后划定地质灾害危险区,树立标志,严禁村民进入,避免搬迁户的回迁。
    八、资金管理
    (一)农村地质灾害的治理搬迁资金实行分级管理的办法。投入的资金由区财政局筹措、管理,按照工程进度由领导组项目部分阶段拨付。受益群众筹集的资金由乡镇人民政府收缴,收缴的经费存入专用账户进行统一管理,按照工程建设的进度和要求分批投入,严防出现提前拨付、超量拨付、违规拨付等情况,确保资金安全。
    (二)地质灾害的治理搬迁资金实行统一调配管理的办法。所有的治理资金,在资金总量不变的前提下,按照以户为单位进行补助,补助资金根据每户具体人数进行调整,原则性与灵活性有机结合,力争做到公平、公正、公开,最大化符合受灾群众的意愿,维护绝大多数群众的根本利益。
    (三)资金合并使用的办法。将地质灾害村庄搬迁资金与扶贫开发、生态移民、新农村建设、小城镇建设、土地整治等有机结合,统筹安排,有计划、有步骤地加快避让搬迁工作。搬迁新村的基础设施建设所需资金,按照“渠道不乱、管理不变、各负其责”的原则,由移民扶贫、地质灾害防治、新农村建设以及交通、电力、水利等相关资金整合筹措。在此基础上,也可将地质灾害的治理工作与农村危房改造工作相结合,将同一搬迁治理村庄的资金合并使用,共同用于搬迁安置,既确保搬迁工作统一进行,又实现群众远离危房的目的。
    九、工作要求
    (一)提高认识,加强领导。地质灾害治理搬迁工程是关系到人民群众生命财产安全和生产生活的民生工程。乡镇人民政府及有关部门要统一思想,提高认识,加强领导,真抓实干,确保治理目标圆满实现。
    (二)深入宣传,广泛动员。各乡镇人民政府要采取多种形式向广大群众深入宣传开展地质灾害治理的目的意义、主要任务和相关政策,充分调动受灾群众投入建设的积极性和主动性,确保自筹资金按时到位,实现农村地质灾害治理搬迁工作科学发展、和谐发展、安全发展的目标。此次搬迁工作不考虑受灾户房屋的多少、质量好坏等外围因素,以户为单位进行补助,涉灾乡镇要做好相关安抚工作。
    (三)明确责任,严格考核。根据区地质灾害防治领导组办公室制订的实施方案,明确各阶段工作任务和部门职责,各部门要将任务层层分解,落实到人;要实行分阶段考核,对进展情况随时通报,对完不成任务的,予以通报批评,并根据情节追究部门负责人和相关人员责任。
    (四)强化监督,齐抓共管。乡镇人民政府和涉及的职能部门,要加强对各项工作的组织实施和监督检查,实行项目法人责任制、工程招投标制、工程监理制、合同管理制、资金报账制、阳光作业制等各项管理制度和具体落实办法。工程质量实施“终身制”,对于造成农村地质灾害搬迁治理工程质量低劣的要责令其限期改正,所需要的一切费用由责任单位承担。财政、纪检、审计等部门要加强对资金使用等环节的监督,对于项目实施过程中出现的挤占、挪用农村地质灾害治理工程资金等违法违纪行为,一经发现,要依法严肃查处。涉及国家工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、弄虚作假的,视情给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网