首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于印发《尧都区规模养殖畜禽粪污处理设施验收办法》的... 添加日期: 2018-07-23
文     号: 生成日期: 2018-07-23
主题分类: 主 题 词:

2018-07-23    浏览:


文件名:尧都区人民政府办公室关于印发《尧都区规模养殖畜禽粪污处理设施验收办法》的通知







尧区政办发〔2018〕66号 



各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关单位:
    《尧都区规模养殖畜禽粪污处理设施验收办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
     特此通知
 

                      尧都区人民政府办公室 
                     2018年7月11日 

 
(此件公开发布)

尧都区畜禽规模养殖场(户)
粪污处理设施验收办法

    为进一步规范畜禽粪污处理设施建设,做好畜禽粪污资源化利用工作,根据农业农村部办公厅《关于做好畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作的通知》(农办牧﹝2018﹞28号)和山西省农业厅畜牧兽医局《关于做好畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作的通知》(晋牧医便函﹝2018﹞66号),结合尧都区实际,制定本验收办法。
    一、验收对象
    达到以下标准规模的养殖场(户),即:生猪出栏500头;奶牛存栏100头;蛋鸡存栏10000只;肉鸡出栏40000只;肉羊出栏300只;肉牛出栏50头。
    二、验收标准
    依据农业部办公厅《关于印发畜禽规模养殖场粪污资源化利用设施建设规范(试行)》的通知(农办牧(2018)2号)
    结合尧都区实际,确定畜禽规模场粪污资源化利用设施建设标准如下。
    1、采用干清粪工艺的,须建设干粪池、污水池,要求设明显标志和围栏等防护设施,做到防雨防渗防溢。
    2、采用水冲粪和沼气工艺的,气池容积标准和沼液沼渣池必须满足粪污生产量的需求,要求设置明显标志和围栏等防护设施,做到防雨防渗防溢。
    3、采用有机肥工艺的,须建设有机肥生产线,以全年能将所产粪便全部转化为有机肥为标准。
    三、验收程序
    1.养殖场完成粪污处理设施建设后,提出验收申请。
    2.畜牧、环保部门共同到现场实地检查,组织验收,听取养殖场达标情况汇报,形成验收报告。
    3.对没有达到验收的企业,限期整改,整改达标后,重新组织验收。
    四、验收要求
    1.坚持公正、公平、真实的原则。
    2.验收中不得弄作假,验收组对验收结果负责。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网