首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于印发尧都区网格化管理综合服务工作督查实施方案的通... 添加日期: 2018-10-12
文     号: 生成日期: 2018-10-12
主题分类: 主 题 词:

2018-10-12    浏览:


文件名:尧都区人民政府办公室关于印发尧都区网格化管理综合服务工作督查实施方案的通知




尧区政办发〔2018〕103号 



各乡镇人民政府、街道办事处,区直相关部门:

    《尧都区网格化管理综合服务工作督查实施方案》已经区人民政府研究同意,现予以印发,请认真贯彻执行。



                        尧都区人民政府办公室

                        2018年9月26日

    (此件公开发布)

尧都区网格化管理综合服务工作督查

实施方案


    为落实全区网格化工作调度会议要求,保障网格化管理综合服务工作有序开展,结合我区网格化工作实际,经区城乡网格化管理委员会研究决定,开展全区网格化管理综合服务专项督查。具体实施方案如下:

    一、指导思想

    以党的十九大精神为指导,按照“责任落实到位、组织落实到位、督查落实到位”的要求,以强化基层网格工作人员履职尽责为重点,采取“四不两直”的方式,及时发现问题、就地解决问题,进一步提高网格化管理综合服务工作水平,为完善我区网格化管理体系奠定良好的基础。

    二、督查目的

    按照“激励先进、鞭策后进、优胜略汰”的要求,对截止到目前没有上报信息的网格员进行统计清退,对综合评价60分以下的网格员进行面对面再培训,如若仍不能胜任网格化工作将进行更换,50分以下(含50分)一律清退。针对网格员空缺、短缺问题进行核实统计,下一步优先从本辖区内具有高中以上学历、年龄25岁以上45岁以下人员或政治面貌为党员的人员中进行调配。通过督查,充分调动网格员的积极性、主动性与创造性,进一步提高我区网格化管理服务效能,全面推进我区网格化管理综合服务工作再上新台阶。

    三、组织机构

    为了更好的开展督查工作,成立全区网格化工作督查小组,具体组成如下:

    组  长:杨卫红(区委办副主任、区网格办主任)

    副组长:许才斌(区网格办副主任)

    副组长:张明祥(区网格办平台技术负责人)

    成  员:陈  莹     李  婷

            郭冠良     杨  愿

            董晓勤     李  仝   

    四、督查对象

    全区16个乡镇、10个街道办事处、区直相关部门,所有网格工作人员。

    五、督查时间

    2018年9月26日起。

    六、督查方式

    督查采取“四不两直”的方式,主要以突击检查、随机抽查、回头看复查、全区通报等方式进行。

    七、督查内容

    (一)督查二级网格办履职情况。二级网格办工作人员到勤率、网格工作台账、网格员日常培训、网格化周例会开展情况、网格员请销假台账等日常管理工作;二级网格办信息系统内待办案件的跟进情况等。

    (二)督查网格员履职情况。通过信息管理系统,随机抽查网格员的到岗情况、巡查情况、手持终端机使用管理、案件上报以及流转情况。

    (三)督查网格案件处置情况。根据区级监督指挥平台数据信息,针对职责不清案件、环保类重点案件、个别疑难案件需区联合执法组协调待解决案件进行督查督办。

    八、工作要求

    (一)精心组织。督查组每日及时梳理督查情况,并采取简报形式,向区委、区政府汇报。针对督查过程中存在薄弱环节、难点问题,要逐个进行记录、沟通协商,明确整改措施,并逐步探索建立起长效管理机制。

    (二)积极配合。各乡镇、街道办事处二级网格办要按照统一部署,结合本辖区实际情况,认真履行职责,周密安排,配合支持,充分发挥职能作用,确保此次专项督查顺利进行。

    (三)结果运用。对工作扎实、成绩突出的二级网格办给予通报表扬;对重视不够、工作不力的二级网格办给予通报批评,督查情况作为各二级网格办年度考评的重要依据。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网