首页 > 公共数据 > 统计信息

尧都区全年规上服务业发展势头向好

2018-01-27    浏览:

    2017年以来,随着物流业的高速发展及相关政策的倾斜,全区服务业得到了长足进步,呈现了企业经营主体多元化格局,实现了稳步提升的发展态势。
    两大行业引领服务业增长4.74%。全年全区67家规上服务业完成营业收入49.24亿元,同比增长4.74%。其中,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入37.62亿元,占全部收入的比重达76.4%。
    龙头企业发展势头良好。全年全区规上服务业超亿元企业34家,实现营业收入47.86亿元,占全部收入的97%,显示了我区重点企业支撑作用明显。
    虽然全区服务业发展势头向好,但也存在着行业分布不均、结构层次不合理等问题。因此今后我们要积极吸收外地服务业统计的先进经验的基础上,着手从四方面加大力度,一要高度重视,营造服务业发展大舞台;二要完善企业培养工程,打造服务业发展生力军;三要优化行业结构、提升整体盈利能力;四要加强创新与管理,完善服务业统计新体系,进一步推进全区规上服务业快速发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网