首页 > 专题 > 助力旅发会

市委常委、区委书记陈纲就首届尧都文化旅游节筹备工作在尧庙景区检查指导

2018-05-20    浏览:

DSC_6906_副本.jpg

    5月19日,市委常委、区委书记陈纲深入尧庙——华门景区,就2018首届尧都文化旅游节筹备工作进行现场检查指导。区委常委、宣传部长郭云平,区委常委、区委办主任薛向阳,尧帝旅游景区管委会主任王金保一同检查。
    再过20天,首届尧都文化旅游节开幕式即将在尧庙广场隆重举行,如今广场四周已是修葺一新。陈纲一行沿着景区主要通道边走边看,对游客必经之路的道路修整、文物修缮、垃圾清理、树木绿化、消防安全等与旅游节息息相关的各项筹备工作一一提出指导意见。他要求,无论是道路建设选材,还是墙漆喷色、建筑修缮,在选材上、配色上都要突出厚重、大气、庄严的内涵,同时,也要对沿途商家的门头牌匾进行规范,特别是在文化旅游节期间,整个景区的修整修缮都要体现出帝尧“和谐万邦、平章百姓”的大气磅礴之气,为四海宾朋呈现出最美的尧都胜景。
    随后,陈纲一行沿着尧庙大道步行至华门景区,就“5.19中国旅游日”期间节日安全生产情况进行调研。他强调,安全保卫工作在任何时候都是头等大事、重中之重,从现在开始到首届文化旅游节活动期间,相关部门要精细筹备,落实责任,明确分工,进一步完善应急预案,定人定岗定责,加大安全排查及整治工作,消除各种安全隐患,确保活动安全有序。 
    在华门广场,陈纲等领导还就助力2018全省旅发大会“尧庙——华门光影秀”落地、促进文旅融合发展工作进行了实地查看,与宣传、文化等部门负责人进行了详细探讨,他要求,加强与省、市相关部门沟通协调,积极促进项目落地,带动整个尧庙景区经济发展繁荣。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网