首页 > 专题 > 助力旅发会

市委常委、宣传部长李朝旗主持召开市、区两级2018首届尧都文化旅游节协调会

2018-06-02    浏览:

2.jpg

    首届尧都文化旅游节是2018年山西省旅发大会的一部分,也是重头戏。6月1日下午,市、区两级联合召开2018首届尧都文化旅游节协调会,安排部署文化旅游节筹备工作。市委常委、宣传部长李朝旗,市委常委、区委书记陈纲出席会议,会议由市委秘书长扈新起主持。
    会上宣读了《中共临汾市委办公厅关于成立临汾市2018首届尧都文化旅游节协调小组的通知》,市四大班子办公厅、区四大班子领导,市、区两级纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部、对台办、文化局、旅发委(尧帝景区管委会)、信访局、住建局、交通局、安监局、卫计局、工商局、食药监局、接待处、招商局、公安局、文联,以及临汾日报社、市广播电视台、临汾供电公司、交警、消防、临汾机场等部门负责人参加会议。
    会上,陈纲详细通报了2018首届尧都文化旅游节整体情况,特别介绍了在文化旅游节期间将要举办的10项重要活动。一是文明之源·尧帝之光——2018首届尧都文化旅游节开幕式;二是溯文明之源·寻华夏之根——尧文化高峰论坛;三是尧帝古都·寻根之旅——百家旅行社推介会;四是文明始祖·光耀千秋——《尧颂》演出;五是寻根尧祖·圆梦中华——2018首届民间祭拜尧帝大典;六是华夏万姓·同宗同源——百家宗亲会长交流会;七是华商论见·投资临汾——百名商界精英携手尧都活动(招商引资推介会);八是和谐尧都·幸福临汾——雷甲寿书画展、捐赠仪式及系列文化活动;九是千古流芳·福泽万世——尧文化发展成就展、非物质文化遗产展、陶寺考古成果展;十是民无能名·万世传扬——2018首届尧都文化旅游节闭幕式,并就需要市、区两级相关部门对接协调的相关问题作了重点说明。
    李朝旗指出,召开协调会的主要目的是进一步部署动员,明确任务,强化措施,全力以赴做好2018首届尧都文化旅游节各项筹备工作。他强调,距离活动开幕只剩8天时间,到了奋力冲刺的关键时刻,任务繁重,责任重大,市、区两级相关部门要统一思想认识,提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,以高度的责任感、使命感,确保齐心协力,把好事办好;要明确职责任务,主动搞好对接,确保文化旅游节各项工作措施落到实处;要加强组织领导,加强责任意识、搞好团结协作、增强时间观念、严明各项纪律,确保绝对安全,把文化旅游节办成一次高质量的盛会。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网