首页 > 专题 > 助力旅发会

市委常委、区委书记陈纲就2018首届尧都文化旅游节筹备情况进行调研

2018-06-04    浏览:

DSC_0107.jpg

    6月3日,距离2018首届尧都文化旅游节开幕仅剩5天,市委常委、区委书记陈纲就2018首届尧都文化旅游节交通、环境卫生、沿途绿化、祭尧大典彩排、国祖殿内展陈布置及润州园滨水演艺广场闭幕式场馆建设等筹备情况进行调研。他强调,各相关部门及责任人要精心彩排,精雕细琢,精益求精,把首届尧都文化旅游节系列活动都打造成精品,给四方宾朋提供最难忘的文化盛宴。
    区领导杨午生、郭云平、薛向阳、张李平,尧帝旅游景区管委会主任王金保一同调研。
    在尧陵祭祀广场祭尧大典彩排现场,陈纲一行全程观看了祭尧大典彩排、祭祀流程、节目表演等各环节筹备情况,认真查看了各种道具的使用情况及现场效果,并现场示范力求祭尧大典当天演出效果达到最佳。他指出,要反复琢磨、反复演练、精雕细琢,对每一个动作、每一个细节都要进行认真排练,确保动作整齐划一,演出效果达到最佳,保证祭拜大典礼仪的完整性与活动的庄重性。
    在国祖殿,陈纲一行认真查看了大殿参观路线及各项展示尧文化的版面、非物质文化遗产摆放、视频播出效果。他强调,要对方案进行再细化,从细节设置和深入挖掘尧文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新;要按照职责分工对工作任务进行再检查、再细化、再梳理,精心组织、协调联动、形成合力,对每个工作环节都要周密考虑;要把安全保障工作作为首要任务,细化安保工作方案,确保各项工作不出纰漏,努力把尧文化及尧都特有的地域特色文化展现给全球游客。
    陈纲一行还来到华州路东延项目、涝洰河生态公园润州园滨水演艺广场等项目建设现场,实地查看了与尧都文化旅游节相关的各项基础设施建设项目及周边绿化、景观、道路建设推进情况。
    陈纲要求,各施工单位要严把工程质量关,要加大施工力度,进一步完善各工程沿线景观节点、绿化美化工作,要站在全局的高度,加班加点、倒排工期,按照时间节点,全面完成各项工作任务,为2018年首届尧都文化旅游节的顺利举行奠定坚实基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网