首页 > 专题 > 助力旅发会

华商论见・投资临汾 ——2018百名商界精英携手尧都 : 山西省临汾市(尧都)招商引资推介会成功举办

2018-06-13    浏览:


    6月12日上午,在2018首届尧都文化旅游节隆重召开之际,华商论见·投资临汾--2018百名商界精英携手尧都——山西省临汾市(尧都)招商引资推介会成功举行。来自海内外的186家商界精英代表共同畅叙合作情谊,共谋发展大计。
    山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,市委常委、宣传部长李朝旗,市委常委、尧都区委书记陈纲,市人大副主任、汾西县委书记任天顺,副市长张翔,市委秘书长、办公厅主任扈新起,尧都区委副书记、区长杨保春出席推介会,市直有关部门负责人,各县(市、区)主要领导参加推介会。
    会上,首先播放了“史诗临汾新画卷”宣传片。市委常委、尧都区委书记陈纲为活动致辞,并代表区委、区政府和100万尧都人民,向莅临本次活动的各位领导、各位嘉宾、企业家朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!尧都自古就有重商、优商、亲商的优良传统,近年来,尧都区一直把“企业发财,城市发展”作为尧都招商的基本准则,把“加强交流、寻求合作、实现共赢”作为尧都与外来投资者合作的基本方针,致力打造“六最”营商环境,构建“亲清”政商关系,全面营造亲商、安商、富商的良好社会氛围。尧都正以最真诚的友谊和最优质的服务,广聚八面来风,恭候四方宾朋,加强政企交流、推动洽谈合作、实现共赢发展。
    副市长张翔在讲话中表示,希望通过这次推介会,与大家保持密切联系,建立合作关系,实现互利共赢。他说,临汾在招商引资工作中,深入开展“全民招商”,编制了“招商地图”,创新了十大招商模式。全面落实招商引资各项优惠政策,强化土地、人オ、金融等要素保障,全市招商引资工作实现了大跨越和新突破。为进一步加快开发区改革创新步伐,使开发区建设迈入“快车道”,今年将重点实施“五十百千”重大转型项目建设,各开发区要发挥“领头雁”作用,临汾开发区至少要新建5个投资10亿元以上的产业转型项目;侯马开发区、洪洞开发区至少新建2个投资5亿元以上的产业转型项目;其他拟设立的开发区至少新建2个投资亿元以上的转型项目。这将为各位企业家来临发展,提供更加广阔的空间。
    会上,播放了尧都区形象宣传片,尧都区委副书记、区长杨保春向各位来宾推介尧都区及有关项目情况。他说,尧都区作为全省人口第一大区和临汾唯一的市辖区,区位、产业、资源优势明显,作用举足轻重。近年来,尧都区委、区政府围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大战役,聚焦建设“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标,全力推进实力、创新、魅力、幸福和清风“五个尧都”建设,全区各项事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的大好局面。为了加强交流,深化合作,共赢发展,这次推介会,精心挑选了21个招商项目,总投资额330亿元,涉及工业、农业、文化旅游、现代服务业和基础设施建设等多个领域,诚邀各位商界精英深入考察,洽谈合作,共谋发展。
    据悉,尧都区目前规划建设了两大工业园区:一是尧都工业园区,规划总面积40.4平方公里,总体布局为“一轴、两园、八区”,园区交通、供水、供电等基础设施已经全部配套到位,北斗导航、鼎晨物流、亨瑞达制药等10余个项目已入园建设,并正在规划建设临汾市清洁能源高效利用示范区。二是正在建设尧都绿色精密铸造园区,园区规划面积2平方公里,此园区是整合本地铸造资源,引进韩国等战略合作伙伴,以高端化、智能化、绿色化为方向,规划建设的一个集研发、生产、物流于一体的循环工业园区。重点推介两大工业园区的地产项目、标准化厂房项目和基础配套项目。
    尧都“两河”生态产业园位于临汾市区东北部涝河和洰河交汇处,是尧都区规划建设的集“生态观光、文化旅游、度假休闲、高端产业”为一体的大型综合功能区。这个园区总占地22.4平方公里,总投资58亿元,以生态修复、河道治理、跨河桥梁、区域路网为重点,打造“五湖六园”景观,布设七大产业园区。这次招商引资推介会重点推介园区内的水上娱乐项目、儿童乐园项目、文化创意、国学研究等文化旅游开发项目。
    文化旅游产业是一个朝阳产业,在这方面,尧都区有着得天独厚的优势。近年来,尧都以尧文化为载体,以打造文化旅游战略性支柱产业为目标,修建旅游公路、建设旅游景区、举办节庆活动,打响“华夏古文明·尧都好风光”旅游品牌,加快全域旅游示范区建设,重点围绕“一核一带两翼三园”规划,推进文化旅游产业发展,整体形成了以尧庙、尧陵、尧居、尧城、尧洞为核心的“五尧”并列的全域旅游发展格局。此次招商引资活动    重点推介尧庙华门文旅融合项目、姑射山风景名胜区开发建设项目、中国尧帝陵景区—尧都风情园工程项目。通过招商引资重点要引进战略合作伙伴,共同开发建设,致力打造尧都旅游产业新体系,把尧都旅游融入到全国旅游的大体系中,建设形成全省有位置、全国有影响的文化旅游胜地。诚邀各位商界精英深入考察,洽谈合作,共谋发展。
    随后,会议介绍了临汾市人才政策和土地政策。吉县人民政府与永和县人民政府分别作项目推介。
    本次推介会由临汾市委、市政府主办,尧都区、吉县、永和县承办,达成签约项目共22个,总投资额达129.2亿元。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网