首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区2017年财政专项扶贫资金实施方案 尧脱贫攻坚办〔2017〕17号

2017-10-23    浏览:

尧都区2017年财政专项扶贫资金

实 施 方 案

尧脱贫攻坚办〔2017〕17号



根据临扶字[2017]57号《关于转发山西省扶贫开发办公室<关于下达2017年第二批财政专项扶贫资金计划的通知>的通知》精神,省下达我区专项扶贫资金155万元。按照山西省政府办公厅《关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》(晋政办发[2016]101号)有关精神,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,精准瞄准建档立卡贫困人口,提高资金使用精准度和效益,结合我区实际,经研究,特制订如下实施方案:

一、基本原则

根据《财政专项扶贫资金管理办法》要求,坚持财政专项扶贫资金精准使用,在精准识别贫困人口的基础上,资金使用与建档立卡结果相衔接,与脱贫成效相挂钩,切实使资金惠及贫困人口。

二、资金使用计划

全部用于建档立卡贫困户户用光伏扶贫。

    三、资金管理

(一)严格按照财政相关规定,项目资金实行专款专用,专账管理,杜绝挪用项目资金;资金要全部用于建档立卡贫困人口,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目,加强对资金和项目的管理,并落实绩效管理各项要求。

(二)区扶贫开发中心负责本项目尽快落实,并充分利用全国扶贫信息系统资金项目子系统,提高扶贫资金项目信息化监管水平;项目结束后及时健全相关档案并做好项目验收工作;项目实施全过程接受纪检、检察、审计、财政等部门监督,确保扶贫政策落实到位。

 

 

尧都区脱贫攻坚领导小组办公室

2017年921日      


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号