首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开区直部门、乡镇(街道)书记对标一流述职承诺评议会

2019-03-29    浏览:


    3月28日,我区召开区直部门、乡镇(街道)书记对标一流述职承诺评议会。省委“改革创新、奋发有为”大讨论第10督导组组长、省委党校副巡视员赵继光,市委常委、区委书记陈纲,市教育局副县级调研员刘占科,区领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、晋红峰、任丽岗、任伟民等副县级以上领导参加会议。

    本次述职承诺评议是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是区委以评促干、狠抓落实的重要举措,是“尧都铁军'履职能力、精神状态和素质形象的一次集中展示。

    会上,17个乡镇(街道)书记,区财政局、区人社局、区自然资源局、区住建局、区教科局、区农业农村局、区发改局、区工信局、区文化和旅游局9家区直单位主要负责人按照大讨论的有关要求,坚持问题导向,围绕对标一流进行了述职承诺发言,56家区直单位进行了书面述职承诺。会议还对区直部门主要负责人、乡镇(街道)党(工)委书记进行了对标一流述职承诺测评。述职、点评、测评贯彻了改革创新、奋发有为的要求,凸显了担当作为、干事创业的导向。

    陈纲指出,过去一年,各乡镇街道党(工)委、区直各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央及省、市、区委决策部署,统筹推进党的建设和党的事业,整体工作得到提升,为在“两转”基础上全面拓展新局面作出了贡献。同时,与中央和省、市、区委要求相比,相关工作仍然存在一些差距和不足,在政治建设上还需进一步提升,在攻坚克难上还需要进一步用力,在亲力亲为上还需要进一步强化。

    陈纲要求,要贯彻落实省、市对标一流述职评议会议精神,突出抓好“一把手”这个“关键少数”,以评促改、以评促进、以诺促行,引导广大干部结合岗位实际,把一流标准树立起来,做到干有压力、学有榜样、追有目标,在新时代展现“尧都铁军”新担当新作为,以改革的精神、奋发的姿态全力投入到“五个尧都”建设中去。

    陈纲强调,当前,大讨论正在全区热火朝天开展,广大党员干部群众表现出极大热情,各级“一把手”要确立问题导向和一流标杆,真正把自己摆进去并有效加强组织领导,使“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的主攻目标得以实现,使省委提出的以大讨论牵引全年工作开局的战略意图得以实现。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网