首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“唱响时代赞歌”·《我和我的祖国》大型合唱活动在临汾二中举行

2019-05-17    浏览:


    5月16日,尧都区庆祝新中国成立70周年、助力2019第二届尧都文化旅游节——“唱响时代赞歌”·《我和我的祖国》大型合唱活动在临汾二中举行。区委副书记郭云平宣布大合唱活动开始,区人大常委会主任杨午生,区委常委、政法委书记乔永生,区委常委、宣传部长任伟民等区四大班子领导和其他副县级领导参加活动。副区长汤晓燕主持活动。

    任伟民在讲话中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,这既是党和国家政治生活中的大事,也是全区100万人民的喜事,是一个值得隆重庆祝的重要历史时刻。今天,我们在临汾二中隆重集会,市区联动同步举办“临汾市庆祝中华人民共和国成立70周年——唱响时代赞歌·《我和我的祖国》大型合唱活动”,目的就是凝聚全区干部群众继往开来、团结奋进的磅礴力量,唱响时代赞歌、同庆祖国华诞。

    任伟民强调,当前尧都正处于不断拓展党的建设和党的事业发展新局面的关键期,全区100万人民在市委、区委的坚强领导下,改革创新、奋发有为,朝着“五个尧都”建设目标迈出坚定步伐。今年尧都区紧紧围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”这条主线,以“唱响时代赞歌”为主题,以2019第二届尧都文化旅游节为契机,在全区广泛开展同升国旗同唱国歌、新中国成立70周年尧都成就展、文旅系列展演展示等系列庆祝活动,充分展示中华人民共和国成立70年来尧都发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励全区干部群众继续发扬“铁军精神”,加快建设“五个尧都”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    随着《我和我的祖国》悠扬的音乐响起,全场千余名党员干部、群众、学生手拿鲜艳国旗,共同高歌,顿时优美的旋律萦绕在临汾上空,热爱祖国的深情在每个人的心田激荡。嘹亮的歌声传递了全区各界在市委、市政府、区委、区政府的坚强领导下,团结一心,不畏艰难,勇于拼搏,为推动临汾尧都发展,贡献力量的信心和决心,随后,现场人员一同观看了歌舞《回家》。

    据了解,本次大合唱市区联动同步举行,也是尧都区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的开篇之举,全区人民同唱赞歌、同向发力,共同祝福尧都在新的起点上,踏上新的征程,谱写新时代的辉煌篇章。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网