首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区举行2019年贫困家庭学生救助暨爱心助学大会

2019-08-27    浏览:


    8月26日上午 ,我区举行2019年“建设幸福尧都·圆梦贫困学子”贫困家庭学生救助暨爱心助学大会。

    市委常委、区委书记陈纲,区领导吴勇、杨午生、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民、马跟云等副县级以上领导出席。各乡镇、街道、区直部门科级干部,企业家代表、爱心人士、部分受助学生和家长代表共计1500余人参加捐助大会。

    大会现场,47家企业单位、爱心人士以及广大干部职工共捐助善款347.274万元,并为33名受助大学生代表每人发放了5000助学金及行李箱。部分爱心企业家、受助学生家长、受助学生代表作表态发言。今年我区将有400余名贫困大学生每人收到5000元的爱心捐款。

    区委副书记、区长吴勇在致辞时指出,开展爱心助学工程,对贫困孩子来说,不仅是经济上的有力保障,更重要的是精神上巨大支持。救助一个贫困学生,就是救助一个家庭,放飞一个希望。他希望受到帮助的同学们倍加珍惜机会,坚定勇气信心,把暂时的困难作为一种历练,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,努力实现自己的人生目标;希望同学们牢记“幸福是奋斗出来的”,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力;希望同学们常怀感恩之心,感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩党和政府,努力学习,增长才干,提升本领,用所学知识回馈社会,回报家乡,回报祖国。

    吴勇要求,全区上下要不忘初心,军记使命,把爱心助学这项民生工程做细、做实、做好,让爱心接力棒在尧都大地永续传递,为贫困家庭的孩子撑起一片广阔的天空,为建设“五个尧都”添薪助燃、贡献力量,以实际行动迎接新中国成立70周年。

    近年来,区委、区政府坚持把教育作为最大的民生,持续加大投入,改善办学条件,创新办学模式,推进优质资源共享,顺利通过了国家义务教育基本均衡评估认定,为全区孩子“能上学、上好学、上大学”提供了坚强的保障。从2016年开始,建立了爱心助学长效机制,先后出台了教育救助制度、领导包联孤儿制度,连续三年开展大规模的“贫困家庭学生救助暨爱心助学活动”,募集善款720余万元,资助贫困学子802人,兑现了区委、区政府“一个都不能少”的庄严承诺。今年的爱心助学活动,再次用实际行动兑现了让尧都人民“吃好饭、上好学、看好医,就好业、居好家”的民生承诺。

    在此次爱心捐助活动结束时,全体参会人员齐唱《我和我的祖国》,共同祝愿伟大祖国国泰民安、繁荣昌盛。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网