首页 > 新闻中心 > 政务要闻

缅怀革命先烈,弘扬烈士精神——市、区两级举行向烈士纪念碑敬献花篮活动

2019-09-30    浏览:


    9月30日是我国第六个烈士纪念日,市、区两级各界干部群众在临汾烈士陵园举行纪念活动,深切缅怀为中国人民解放事业而英勇献身的先烈,虔诚祭奠人民英雄的不朽英魂,并向烈士纪念碑敬献花篮。

    省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市四大班子领导董一兵、李云峰、陈小洪、张建平等,市委常委、尧都区委书记陈纲,区四大班子领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波等出席敬献花篮仪式。临汾军分区、驻临部队和武警支队代表,各民主党派、工商联、人民团体和市直有关部门负责人及尧都区各乡镇、街道、区直部门负责人,烈士遗属、老战士、老同志代表,学校师生及社会各界干部群众代表参加敬献花篮仪式。仪式由尧都区委副书记、区长吴勇主持。

    活动现场气氛庄严。革命烈士纪念碑巍然矗立在苍松翠柏间,碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字赫然醒目。上午8时30分,活动现场奏响了雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员合唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,参加祭奠的人员在烈士纪念碑前全体肃立、低首默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的无限崇敬之情。在深情的《献花曲》中,礼兵抬起由市委、市人大、市政府、市政协、临汾军分区、驻临部队、武警支队、尧都区委、区人大、区政府、区政协及社会各界群众敬献的花篮,正步走向烈士纪念碑,把花篮摆放在纪念碑前。随后,岳普煜缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。

    敬献花篮仪式后,全体人员一同瞻仰了烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命先烈致以崇高敬意和无限哀思。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网