首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委中心组学习会议

2019-11-05    浏览:


    11月4日,市委常委、区委书记陈纲,区领导郭云平、杨午生、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民等区委中心组成员参加学习。

    会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》精神,传达学习了《山西省委认真学习宣传贯彻习近平主席给2019年太原能源低碳发展论坛贺信的通知》、《骆惠宁同志在全省能源革命综合改革试点动员部署会上的讲话》精神,传达学习了《习近平同志在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》精神。

    陈纲指出,要深刻体悟党中央和习近平总书记高度的执政自信、强烈的忧患意识、强大的战略定力和厚重的历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,认真落实党中央重大决策部署,同时,根据实践发展和时代要求,不断在健全完善具体制度和工作机制上积极探索实践,确保全会部署的各项任务落到实处。

    陈纲强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过党委(党组)会、中心组学习会等形式进行传达学习,引导全区干部牢固树立制度意识,自觉维护制度权威,强化思想自觉和行动自觉。要牢牢把握新一轮能源革命的发展趋势,加强领导,压实责任,着力抓好中央“意见”及我省“方案”贯彻落实,改革创新、奋发有为,在转型发展中大显身手。要认真学习贯彻省委骆惠宁书记的重要讲话精神,切实增强历史使命感和紧迫感,全面推进能源领域改革创新,推动尧都高质量转型发展。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,采取多种形式加强学习,准确理解和把握中共十八大以来党中央加强人民政协工作的宝贵经验、新时代加强和改进人民政协工作的总体要求和重点工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好会议精神的落实,认真梳理、检视工作中存在的问题和短板弱项,按照从五个方面下功夫的要求,积极整改,促进政协工作提质增效。