首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲深入贾得乡人大代表联络站开展接待联系群众活动

2019-11-29    浏览:


    11月28日上午,市委常委、区委书记,省、市、区三级人大代表陈纲以人大代表身份深入贾得乡人大代表联络站,开展接待联系群众活动,与基层人大代表、群众面对面座谈交流,听取意见建议,倾听群众呼声,回应群众关切,进一步密切人大代表同群众的联系。区人大常委会主任杨午生,区委常委、区委办主任薛向阳一同参加。

    在贾得乡人大代表联络站,陈纲等同志与驻贾得乡区、乡两级人大代表和群众代表共同学习了《向申纪兰学习,做人民好代表》文件精神,深刻感受了申纪兰同志对党忠诚、一辈子听党话跟党走的坚定政治理想信念,随后召开了人大代表、群众代表座谈会,5名人大代表紧紧围绕群众反映强烈的土地租赁、公共交通、道路安全等突出问题进行了依次发言。

    陈纲对代表们反映的问题逐一交流解答,并就进一步做好人大代表联络站工作提出要求。他强调,做好人大工作首先要讲政治,自觉做政治上的明白人、清醒人、老实人,要结合当前正在开展的主题教育,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,通过联络站这个平台,积极履行代表职责,切实为人民群众服务,为建设“五个尧都”建设大局服务;要突出群众观切,通过平台更好、更广泛地倾听民意、反映民声,积极履行代表职责,真正为群众办实事、解难事、做好事;要助力社会治理,发挥人大代表联络站的最前沿作用,主动融入全区多元化解矛盾纠纷大网络,做好防范社会风险,化解社会矛盾,促进基层社会治理,提升服务和监管能力;要忠诚履行职责,不断完善优化人大代表联络站制度,不断围绕区委、区政府中心工作,把服务群众与推动监督相结合,不断探索体现全区特色的站点建设模式,发挥好联络站和人大代表的主体作用,不断提升人大工作水平。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网