首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-11-30    浏览:


    11月29日下午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长陈纲出席并讲话,市委主题教育第一巡回指导组组长任希强、副组长李孔森到会指导。区委副书记郭云平主持。区领导杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、薛向阳、晋红峰、任丽岗、任伟民以及其他副县级以上领导干部出席。

    会议深入贯彻中央座谈会和全省主题教育推进会精神,认真落实中央巡回督导组工作要求,对近期主题教育进行细化部署,并对全区各级党委主题教育工作进行业务培训。

    陈纲指出,要准确把握中组部部长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神;要准确把握中央第八巡回督导组第4次来我省督察指导主题教育工作的反馈意见;要准确把握省委常委、组织部长曲孝丽在省委主题教育领导小组召开第一批主题教育单位整改落实暨第二批主题教育工作推进会议上的讲话精神,进一步强化组织、压实责任、细化工作,以更高的政治站位、更高的工作标准,全面落实好主题教育各项任务。

    陈纲强调,进一步搞好主题教育工作,必须提高问题清单质量,分类完善问题清单,提升问题剖析质量,明确整改目标、主要措施和完成时限,形成高质量的问题清单。必须抓好通报整改落实情况,坚持“开门抓教育”,请群众参与、受群众监督、让群众评判,以实实在在的整改成效取信于民。必须认真抓好主题教育全覆盖,进行全面梳理,创新方式方法,强化教育成效的全覆盖。必须开好专题民主生活会,坚持以上率下、作好示范,把准方向,严格审核把关。必须组织好专题组织生活会和民主评议党员,层层传导责任压力,注重好经验、好做法,严格把握程序要求,确保工作高质量。

    任希强要求,召开专题民主生活会和专题组织生活会,是主题教育的规定动作,要严格把握时间节点,聚焦主题主线,紧紧按照“四个对照”“四个找一找”,把学习贯彻十九届四中全会精神作为重要内容,梳理在治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,把正在解决基层治理方面存在的问题和建立“不忘初心、牢记使命”主题教育方面的制度列入整改内容和行动方向,找准突出问题,深入开展剖析,完善好问题清单和整改清单,进行再“回头”,做到“两个结合”“两个明示”,全面梳理检视问题,坚持问题导向,有机结合思想问题和业务工作问题,深入开展批评和自我批评,细化完善整改时限和整改措施,落实整改责任,确保主题教育圆满收官。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网