首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区组织收听收看全省推进尘肺病防治攻坚行动电视电话会

2019-11-29    浏览:


    11月28日,我区组织收听收看全省尘肺病防治攻坚行动工作推进电视电话会和全市尘肺病防治攻坚行动暨县域综合医改工作电视电话会议。副区长马跟云在尧都分会场与区直各相关单位负责人、职业健康科室负责人、疾控中心和卫生监督所负责人一同收听收看。

    会议通报了全省职业病防治工作及尘肺病防治攻坚行动有关情况,并总结交流尘肺病防治工作经验。会议肯定了我市县域综合医改工作所取得的成绩,并分析了工作中所存在的问题短板,针对下一步工作提出具体要求。

    会议强调,要准确把握形势,提高政治站位,切实增强抓好攻坚行动的责任感和紧迫感,深入贯彻落实习近平总书记关于职业病防治工作的重要批示精神,推动解决当前尘肺病防治工作中存在的重点和难点问题,遏制尘肺病高发势头。要突出工作重点,标本兼治,扎实推进攻坚任务,聚焦重点行业、重点环节、重点群体,坚持源头治理、综合施策的原则,采取预防为主、防治结合的方法,深入开展粉尘危害专项治理,为尘肺病防治攻坚行动提供诊疗保障,加快推进职业病防治工作的成效和水平。要联防联动,落实职业健康监管执法行动,提高职业健康监督执法质量,发挥舆论监督作用,为攻坚行动营造良好的社会环境。要密切配合,主动担当,各级各部门要层层压实责任,履职尽责,积极作为,严格落实《方案》中提出的五项重点行动,即粉尘危害专项治理行动、尘肺病患者救治救助行动、职业健康监管执法行动、用人单位主体责任落实行动、防治技术能力提升行动,确保如期完成攻坚行动各项目标任务,为全面建设小康社会贡献力量。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网