首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-11-19    浏览:


    11月18日,我区召开第七次全国人口普查工作推进会,对下一步人口普查工作进行安排部署。区委副书记、区长吴勇,区委常委、县底镇党委书记杨珽,副区长孔令泽,市公安局直属分局政委张安旭等出席会议。

    吴勇指出,人口普查是一项重要的国情国力调查,是贯彻党的十九届五中全会精神的有力体现,是谋划“十四五”规划的基础所在,也是推动民生工程的有力支撑,全区上下要高度重视,进一步提高政治站位,切实增强做好人口普查工作的紧迫感、责任感和使命感,按照上级决策部署要求,高质量完成各项普查工作任务。

    吴勇强调,做好人口普查工作,政策性强,程序性强,各成员单位、各乡镇街道都付出了辛勤的努力,特别是一线普查人员,进社区、进厂矿、进学校,走家入户,认真摸底,认真登记,体现了对待工作的极度负责态度。但在人口比对、统计结果、走访深度数据上的差距,反映出工作还不到位,措施还不细致,作风还不扎实,希望大家能够正视问题,把这项工作作为一项政治任务,主动担当,压实责任,以“应挖尽挖、应登尽登、应统尽统”的态度,动员和凝聚全社会各方面力量,上下联动、整体推进,确保普查工作按时保质保量完成。

    吴勇要求,要加强组织领导,人口普查领导小组要发挥好统筹协调、整体推进、督导督促的中枢作用,强化组织,周密安排,及时掌握进展情况,统筹调度各方力量,协调解决矛盾问题,确保普查工作有序推进。要做好比对复查,认真组织开展登记阶段质量验收,反复核实登记人口,突出抓好高层住宅小区、城乡结合部租房户、建筑工地等重点区域人口的统计工作,高效率推进,高质量落实,高标准验收。要强化督导检查,健全督导机制,落实统计进度日报告制度,全程跟踪督导,对各乡镇、街道的普查数据进行抽查,并将结果向全区通报。要压实责任,建立台账,按照一图一表一清单,倒排工期,确保普查工作不落一户、不漏一人。同时,要认真贯彻落实预防风险工作方案要求,压实疫情防控责任,持续做好人员防护,确保普查人员和人民群众健康安全;要健全风险防控机制,有效预防普查员缺位、数据泄露、数据丢失、程序故障等各类事故;要强化舆情管控,密切关注舆情,为人口普查工作提供稳定的社会环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网