首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委常委、统战部长李青彦带队对全区宗教场所安全情况进行联合检查

2020-11-19    浏览:


    11月18日,区委常委、统战部长李青彦带队对全区宗教场所安全情况进行联合检查、抽查。

    李青彦一行分别深入金殿镇西宜村、吴村镇南太涧村基督教会,对宗教场所消防设施、电路电器、安全通道等情况进行检查,并提出整改意见。

    李青彦强调,要全面落实尧都区和上级部门关于宗教场所安全方面的各项工作要求,深刻汲取事故教训,强化安全红线意识,坚守安全底线思维,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面开展宗教活动场所消防安全专项整治。在加强检查的同时,要进一步要求宗教场所自查自改,彻底消除安全隐患,确保全区宗教场所安全和稳定。

    据了解,此次联合检查、抽查由区委统战部(民宗局)牵头,检查组由区委统战部(民宗局)、区消防救援大队、宗教场所属地政府、宗教团体等多方工作人员组成,检查内容为宗教场所安全八项检查重点,检查时间为11月16-12月8日。其间,将对我区建筑面积在300平米以上的26个宗教场所(佛教9个、基督教10个、天主教5个、伊斯兰教清真寺、道教山底玉皇庙)消防与安全工作进行全面检查。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网