首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委书记樊洪平调研指导公安机关教育整顿、党史学习教育及打击电信网络诈骗犯罪工作开展情况

2021-04-10    浏览:


    4月9日上午,区委书记樊洪平深入尧都区公安局和临汾市公安局直属分局调研指导政法队伍教育整顿、党史学习教育及打击电信网络诈骗犯罪工作开展情况,区领导刘磊、乔永生、任丽岗、郭亮、温济荟,区政府党组成员、区公安局党委书记崔军,市公安局副局长、直属分局局长杨勇,市公安局直属分局政委张安旭参加调研。

    樊洪平强调,开展政法队伍教育整顿,要聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾两大目标,建立工作台账,注重宽严相济,自查自纠,教育引导广大公安干警不断树牢理想信念,转变工作作风,提高工作效率,持续推动教育整顿工作走深走实。同时,要将党史学习教育和政法队伍教育整顿有机结合起来,积极探索学习的方式方法,扎实开展好学习教育工作,做到边学边改、边整边改,确保教育整顿取得实实在在的效果。

    樊洪平要求,要持续打击电信网络诈骗违法犯罪,充分应用信息化科技手段,以大数据为依托,加强信息研判。要加大舆论宣传力度,针对易发多发区域、重点人群,以“一村一警”工作方式,逐村逐户上门宣传,签订责任书,进一步筑牢基层群众防范意识。要加大对电信诈骗案件的打击力度,对发现的案件要从快办理,更好地维护人民群众的合法权益。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网