首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委书记樊洪平主持召开疫情防控领导小组会议

2021-06-06    浏览:

01.jpg


6月5日上午,我区召开疫情防控领导小组会议,传达6月4日省、市疫情防控领导小组会议精神,安排部署下一阶段疫情防控工作,动员全区上下团结一心、强化举措、严防死守,构筑疫情防控的坚强堡垒。区委书记、区疫情防控领导小组组长樊洪平出席并讲话,区委副书记刘磊,区委常委、政法委书记乔永生,区委常委、宣传部长郭亮,区委常委、区委办主任温济荟,副区长、区公安局局长崔军,副区长孔令泽、石新亭,市公安局副局长、直属分局局长杨勇,市公安局东城分局局长张鹏起出席会议。

会议指出,要始终绷紧疫情防控这根弦。全球疫情加速蔓延,周边国家、地区出现变异病毒,国内疫情零星散发,疫情防控风险和压力持续存在。全区各级各部门要充分认识到疫情危险就在身边,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要要求上来,统一到省委、市委部署要求上来,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,加强网格化管理,阻断病毒传播渠道,持之以恒把常态化防控举措抓实抓细抓到位。

会议要求,要坚决筑牢疫情防控这条线。一是提高新冠疫苗接种率,力争早日实现群体免疫,形成免疫屏障;二是强化重点人员排查管控,对中高风险地区来(返)我区人员逐一落实核查;三是加强重点场所关口监测,守好机场、高铁站、火车站、汽车站等“第一道关”,落实落细公共场所健康码、行程码查验;四是强化重点领域防控,紧盯外来人员和冷链食品两个关键;五是形成联防联控应急机制,做到第一时间发现、第一时间管控,坚决阻断传播链。六是强化正面宣传引导,唤起全民意识,克服麻痹情绪,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

会议强调,要持续站好疫情防控这个岗。全区各级各部门要做到守土有责、守土尽责,“一把手”要亲自研究部署,分管同志要抓好具体落实,真正压紧压实疫情防控责任,织密织牢防控网络,坚决防止疫情反弹。

会议还就当前的夏收、安全生产、信访维稳、重点项目建设、经济运行、“六乱”治理、高考、中考工作作出安排。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网