首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区妇女联合会关于向社会力量购买服务项目的公告

2019-11-14    浏览:

    为适应群团改革新形势的要求,推进妇联工作改革创新,积极探索参与政府购买社会服务工作的体制机制,吸引社会组织参与妇女儿童事业发展,提升妇联工作项目化、专业化水平,提高省妇联专项资金使用效益。经区妇联党组研究决定,发布首批向社会力量购买服务项目。现将有关事项公告如下:

    一、购买项目名称

    尧都区妇联“家家幸福安康”工程公益服务项目

    二、内容包括

    1、“三争三好”大讲堂——思想政治教育课堂、妇幼健康课堂、父母亲子课堂、文明礼仪课堂、法律法规宣讲课堂、家庭教育课堂、心理健康课堂、婚孕新风课堂、传统家教家风传承及教育课堂、各类群众文化活动、文化传承学习、各类技术技能培训课堂等。

    2、12338妇女关爱与维权服务项目。

    3、婚姻家庭矛盾纠纷心理疏导项目。

    4、家庭教育巡讲项目。

    5、家庭德育实践项目。

    三、承接主体条件 

    依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量。具体条件如下: 

    1、依法设立,具有独立承担民事责任的能力; 

    2、治理结构健全、内部管理和监督制度完善; 

    3、具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度; 

    4、 具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术能力; 

    5、具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录; 

    6、 前三年内无重大违法记录,通过年检或按要求履行年度报告公示义务,信用状况良好,未被列入经营异常名录或者严重违法企业名单,未被人民法院列入被执行人名单; 

    7、 符合国家有关政事分开、政社分开、政企分开的要求; 

    8、 法律、法规规定以及购买服务项目要求的其它条件。 

    四、申报及评审安排 

    1、提交申请材料。有申报意愿的社会组织或单位,请在12月10日前按照项目公告一览表的要求,填写项目申请书一式两份,纸质版一式两份,电子版发送至邮箱,同时提交加盖组织印章的法人登记证书、组织机构代码证或其他能够证明符合承接主体条件的材料。 

    2、组织项目评审。区妇联将成立项目评审小组,根据申报情况,组织项目评审,确定项目承接主体。 

    3、公布承接主体确定情况。项目承接主体确定情况,区妇联依规定程序向社会公开。 

    4、签订项目合同。区妇联与确定的项目承接主体根据本公告要求与申报材料、项目实施过程中对具体事项达成的一致意见,以书面合同方式依法约定双方权利义务。 

    五、具体要求 

    1、要符合政治性要求。政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。区妇联购买社会服务,旨在推进妇联工作改革创新,把专业的事交给专业的人去做,更好地服务妇女儿童,凝聚、引领广大妇女群众听党话跟党走。各社会组织或单位在申报及执行过程中,必须符合政治性要求,不得有任何不适当的言论、文字及行为。 

    2、要突出公益性特点。根据“政府购买服务突出公益性,以事定费”的原则,区妇联购买服务项目均与妇女儿童民生密切相关,希望各社会组织或单位积极参与,在方案设计、费用核算等方面充分体现公益性的特点,不断积累承接政府购买服务的经验,实现参与社会公益与获得自身发展的双赢。为了确保购买服务的质量和效益,区妇联将按照方式灵活、程序简便、竞争有序、公开透明的原则择优确定承接主体。

    申报机构一旦提出本公告所列项目的申报,即被视为同意接受本公告的约束。 

    附件:1、《尧都区妇联购买社会服务项目一览表》 

          2、《尧都区妇联购买社会服务项目申请表》 


2019年11月14日   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网