首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区人力资源和社会保障局关于定点培训机构申请2020年全民技能提升工程培训及创业培训补贴的公示

2020-11-12    浏览:

根据《就业补助资金管理办法》(晋财社〔2019〕1号)、《关于做好职业技能提升培训有关资金管理工作的通知》(晋人社厅〔2020〕27号)、《临汾市政府补贴性职业技能培训管理办法(试行)》的通知(临人社发〔2020〕7号)和《尧都区全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌行动实施细则》(尧区人社字〔2018〕78号)文件精神,深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示,认真落实中央、国务院及省委、省政府的决策部署,扎实推进“人人持证、技能社会”建设,进一步规范执业技能培训机构管理,提升培训质量,提高劳动者技能水平和就业能力,继续开展全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌推进职业技能行动,培育打造一支有知识、有技术、有特色、有专长、有证书、有能力的“临汾技工”劳务品牌队伍,我局通过竞争式磋商确定了8家社会力量培训机构及2家公办培训机构,结合广大群众的实际技能需求,开展职业技能培训。

补贴方式:

(1)对培训期满取得培训合格证书的学员,按每人次不超过1000元补贴标准的申请培训补贴;

(2)对创业培训期满取得SYB创业培训合格证、尚未实现就业的学员,按补贴标准的80%申请培训补贴,创业成功的学员,按补贴标准的100%申请补贴。

人社局就业和人力资源市场股对培训机构提供的培训补贴资金申请资料已全部审核。经局党组会议研究决定 :现对符合补贴条件的培训机构、培训人数和培训补贴金额进行公示,并接受财政等部门及社会的监督。公示期为2020年11月12日至2020年11月18日,公示期满如无异议,将对培训机构拨付培训补贴。

监督电话:0357-2228769

投诉邮箱:yaodujiuye@126.com


附件:《申请2020年第一批全民技能提升工程培训补贴明细表》


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网