首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区人力资源和社会保障局关于企业申请岗前培训补贴的公示

2020-11-12    浏览:

根据《尧都区实施全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌行动实施方案》(尧区政发〔2018〕16号) 、《尧都区全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌行动实施细则》(尧区人社字〔2018〕78号)《关于2019年继续推动实施全民技能提升工程及有关事项的通知》(临人社函〔2019〕26号)文件精神,尧都区人社局积极支持企业开展岗前培训,结合企业岗位技能需求,采取师带徒、跟班训练、技术比武、技能竞赛、技能研修等灵活多样形式,对新招聘人员进行岗前培训。

补贴方式:企业与当年新招聘人员签订6个月以上劳动合同的,应在双方履行劳动合同期满2个月后,按每人300元的标准,向人社局、财政部门申请职业技能培训补贴;双方履行劳动合同1年内新招用人员取得职业资格证书、专项职业能力证书或提升一个技能等级的,可再按每人300元标准,向人社、财政部门申请职业培训补贴。 

各街道、乡镇劳保所对辖区内企业岗前培训补贴申请材料进行初审,人社局就业和人力资源市场股进行复核后,经局党组会议研究,现将符合条件的企业进行公示,并自觉接受财政等部门及社会的监督。公示期为2020年11月12日至2020年11月18日,公示期满如无异议,将对申请企业发放岗前培训补贴。

监督电话:0357-2228769

投诉邮箱:yaodujiuye@126.com


附件:《申请2020年企业岗前培训补贴明细表》

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网