首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈纲、杨保春就清洁取暖改造工作进行调研

2017-10-08    浏览:

01+1.jpg


    10月07日上午,市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春带领相关人员专门就清洁取暖改造工作进行调研。区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、区委办主任薛向阳,区人大常委会副主任杨胜明,副区长孔令泽以及区委办、区政府办、区住建、环保等部门负责人一同调研。

    在段店乡西张村、土门镇景家庄村、刘村镇北刘村、金殿镇河北村、贾得乡南孙村,陈纲、杨保春一行随机进入村民家中,现场查看集中供暖改造、“煤改气”完成情况,详细了解清洁取暖改造工程推进过程中遇到的困难和问题。陈纲指出,清洁取暖工程作为全市环境治理八大工程的重要组成部分,对防治大气污染、提升人居环境质量具有重要意义,与广大人民群众切身利益息息相关。各级各部门各有关单位要高度重视、协调联动、强化攻坚,千方百计筹措资金、想方设法加快进度,在保证施工质量和安全的前提下,严格按照时间节点完成改造任务,全力以赴做好清洁取暖各项工作。

    针对部分乡(镇)村干部提出的一些具体困难和问题,陈纲强调,一是要采取多种形式,筹措和落实煤改气工程资金。对部分确实一时拿不出钱的困难群众,有集体经济收入的村,村委会可以先行支付,有村办企业的村,可以争取企业暂时予以垫付,对确实没有上述条件的,要协调农商银行贷款,确保改造资金尽快到位;二是要加快施工进度,供气企业和已中标确定的壁挂炉厂家要加大人力投入,倒排工期,挂图作战,确保已签订改造协议的户在11月15日前全部达到供气条件;三是要因户施策,具体情况具体对待,对一些土窑洞、土坯房、无专用厨房等不具备实施煤改气工程的户,可以探索采取液化气锅炉等形式供暖,确保老百姓温暖过冬;四是要确保安全。安全生产大如天,不论是在清洁取暖施工阶段,还是在老百姓正式使用壁挂炉取暖后,都必须时刻把安全工作摆在首位,严格按程序和规范使用,确保老百姓生命财产安全。

    陈纲要求,乡、村两级干部一定要高度重视清洁取暖改造工作,认真做好广大群众的思想工作,加强对接,合力攻坚,千方百计克服一切困难,加快推进清洁取暖改造工作,确保按期完成改造任务,给市委、市政府和全区人民交一份满意的答卷。

    在贾得乡南孙村调研期间,陈纲一行还现场查看了南孙村文化活动广场、基层组织阵地建设,并对该村党员活动阵地建设、“三基”建设及信访维稳工作提出了一些具体要求。


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号